모바일기기 접속시에만 실행되는 소스를 줄수 있나요?

모바일기기 접속시에만 실행되는 소스를 줄수 있나요?

QA

모바일기기 접속시에만 실행되는 소스를 줄수 있나요?

본문

G5 로 제작한 사이트이고요.

config.php 에서 모바일옵션을 false 로 해서 사용중입니다.

 

기본은 PC버전을 공유하지만 부득이 하게 모바일기기 접속시에만  

적용하고자 하는 소스가 있는데요.

 

모바일 기기로 접속시에만 실행되게 하는 소스를 적용할 방법이 있을까요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<?php if(is_mobile()) {?>
 
... 소스 ...
 
<?php }?>

 

위처럼 is_mobile()로 조건 주시면 모바일에서만 조건문을 실행합니다.

 

http://sir.kr/qa/157143?stx=%EB%AA%A8%EB%B0%94%EC%9D%BC&sst=wr_num&unanswered=0&s_tag=

여기 글 참조해서


<?php
 if(preg_match('/(iPhone|Android|Opera Mini|SymbianOS|Windows CE|BlackBerry|Nokia|SonyEricsson|webOS|PalmOS)/i', $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'])) { 
?>
<script>
alert("모바일");
</script>
<?php
}
?>
이런 형태로 구성해 보세요.
 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT