PC에서는 접속이 안되고, 모바일에서만 접속 가능하게 하려면?

PC에서는 접속이 안되고, 모바일에서만 접속 가능하게 하려면?

QA

PC에서는 접속이 안되고, 모바일에서만 접속 가능하게 하려면?

본문

모바일에서만 사용하는 홈페이지를 만들고 있는데,

PC로 접속하는 사람들이 민원이 있을까봐서, 아예 PC로의 접속은 안되고,

모바일로만 접속 가능하게 하고 싶습니다.

 

일반 Html 페이지일 경우와 G5로 만든사이트의 경우에는 또 다를 수 있을 것 같은데요.

 

PC에서는 "모바일로만 접속 가능합니다." 라는 메세지만 보이고,

모바일 에서만 열리게 하는 방법이 있을까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

그누보드가 아니라면 

 

$mAgent = array("iPhone","iPod","Android","Blackberry", 
    "Opera Mini", "Windows ce", "Nokia", "sony" );
$chkMobile = false;
for($i=0; $i<sizeof($mAgent); $i++){
    if(stripos( $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], $mAgent[$i] )){
        $chkMobile = true;
        break;
    }
}

echo $_SESSION["idx"] ;
if($chkMobile) {
    //모바일일 경우
    
    
} else {
    //PC일 경우
     //echo "웹이당";
    
}

 

참조하세요 

굳이 PC접속을 막을 이유가 있을까 싶습니다만(PC에서는 모바일화면만 출력한다던가 아니면 안내페이지를 통해 모바일화면을 접속하는 식을 추천드립니다)

 

head.php에

 

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/head.php');
    return;
}else{
    alert('모바일로만 접속가능합니다.', G5_URL.'/?device=mobile');
}

아래에 강조된 부분만 추가하면될것같습니다

일단 안내 페이지를 하나 생성하고.. 예를 들어 루트 경로에 notice.php 파일로 생성했다 가정하면

extend/user.config.php 파일에 추가

 

if (!is_mobile()) {
    goto_url('/notice.php');
}

 

이렇게 하면 그누보드 페이지는 전부 적용됩니다.

일반 페이지도 페이지 상단에 그누보드 common.php 파일만 include 하면 될 것 같습니다.

<?php if (preg_match('/(iPhone|Android|iPod|BlackBerry|IEMobile|HTC|Server_KO_SKT|SonyEricssonX1|SKT)/', $_SERVER['HTTP_USER_AGENT']) ) { ?>

 

<!-- index.php 시작 -->

<?php
//define('_INDEX_', true);
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/index.php');
    return;
}
include_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');
?>
 
<?php
//$go_url = $_GET[go_url];
if (!$go_url) include_once(G5_THEME_PATH.'/index_00.php');

switch ($go_url) {

 case 'index_00':
  include_once(G5_THEME_PATH.'/index_00.php');
  break;
 case 'index_01':
  include_once(G5_THEME_PATH.'/index_01.php'); 
  break;
 case 'index_02':
  include_once(G5_THEME_PATH.'/index_02.php'); 
  break;
 case 'index_03':
  include_once(G5_THEME_PATH.'/index_03.php'); 
  break;
 case 'index_04':
  include_once(G5_THEME_PATH.'/index_04.php'); 
  break;
 case 'index_05':
  include_once(G5_THEME_PATH.'/index_05.php'); 
  break;
 case 'index_06':
  include_once(G5_THEME_PATH.'/index_06.php'); 
  break;
 case 'index_07':
  include_once(G5_THEME_PATH.'/index_07.php'); 
  break;
 case 'index_08':
  include_once(G5_THEME_PATH.'/index_08.php'); 
  break;

 default:
  include_once(G5_THEME_PATH.'/index_00.php');
  break;
}
?>
<script src="<?php echo G5_THEME_JS_URL ?>/owl.carousel.min.js"></script>

<?php
include_once(G5_THEME_PATH.'/tail.php');
?>

<!-- index.php 끝 -->

 

<?php } else { ?>
<div style="line-height:500px;text-align:center;vertical-align:middle">모바일로만 접속 가능합니다.</div>
<?php } ?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT