자바스크립트로 초보자가 짤 수 있는 실무 기능이 뭐가 있나요??

자바스크립트로 초보자가 짤 수 있는 실무 기능이 뭐가 있나요??

QA

자바스크립트로 초보자가 짤 수 있는 실무 기능이 뭐가 있나요??

본문

프론트엔드 개발 쪽으로 일하고 싶어서 자바스크립트 다시 공부중인데요.

 

이전에 배웠던걸 다 까먹어서 완전 초보입니다

 

한없이 책엤는 예제만 풀수는 없어서 혼자 작은 프로젝트? 같은걸 해보려고 하는데요.

 

초보자가 짤 수 있는 기능?은 어떤게 있을지 감이 잘 안와서 여쭙습니다^^;

 

간단하게 뭘 만들기 라던지.. 실무 하시면서 간단한? 기능있으면 뭐가 있는지 알려주시면 너무 감사드립니다^^

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

하기 나름인데요 요즘은 예전보다 jquery라는게 생겨서 자바스크립트에서 구현이 힘든 부분이 jquery라는 방식으로 편하게 짤수 있는 구문이 나와서 한번 회원가입에 관련된 폼체크 기능이랑 function 함수를 만들어서 구현 해보시는 방법을 테스트 해보시고 관련 자바스크립트와 jquery 샘플소스를 참고해서 반영해 보시는것도 한번 해보시면 도움이 되실거라 생각됩니다.

css와 jquery 를 같이 하시는게 좋아요.

 

예전의 자바스크립트만으로는 기능이 부족해요.

 

이제는 css와 jquery가 기본이라고 보시면 됩니다.

 

메인화면 분할에 따른 css구성과, 슬라이드 기능을 제일 먼저 구현해보세요,

 

제일 많이 사용하는 기본 기능입니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT