클릭 할때마다 이미지의 크기(폭,높이) 를 두배씩 증가시키고싶습니다..

클릭 할때마다 이미지의 크기(폭,높이) 를 두배씩 증가시키고싶습니다..

QA

클릭 할때마다 이미지의 크기(폭,높이) 를 두배씩 증가시키고싶습니다..

본문

 

<body>

<img id="image" src="flower.jpg" height="50" width="50"><br>

<input type="button" value="이미지 크기 X 2"

onClick="imageSizeX2()">

<script>

function imageSizeX2() {

var img = document.getElementById('image');

..... 

}

</script>

 

웹프로그래밍 독학중이며 간단 예제 풀이 해보고있는데

이미지 설정하구 증가함수 걸어야하나요... 구현이 안되네요..ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


function imageSizeX2() {
  var img = document.getElementById('image');
  
  w = img.width;
  h = img.height;
 
  img.width = w * 2;
  img.height = h * 2;
}
 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT