특정게시판에서 리스트 정렬값을 사용자 정의값으로 쓰고 싶은데요..

특정게시판에서 리스트 정렬값을 사용자 정의값으로 쓰고 싶은데요..

QA

특정게시판에서 리스트 정렬값을 사용자 정의값으로 쓰고 싶은데요..

본문

만약에 $bo_table 이 '특정게시판' 이라면

$사용자지정변수 순서로 정렬해라

 

라는 걸 해주고 싶은데..

페이징을 만들어 주는 파일이 list.php 인가요!?

 


// 정렬
// 인덱스 필드가 아니면 정렬에 사용하지 않음
//if (!$sst || ($sst && !(strstr($sst, 'wr_id') || strstr($sst, "wr_datetime")))) {
if (!$sst) {
    if ($board['bo_sort_field']) {
        $sst = $board['bo_sort_field'];
    } else {
        $sst  = "wr_num, wr_reply";
        $sod = "";
    }
} else {
    // 게시물 리스트의 정렬 대상 필드가 아니라면 공백으로 (nasca 님 09.06.16)
    // 리스트에서 다른 필드로 정렬을 하려면 아래의 코드에 해당 필드를 추가하세요.
    // $sst = preg_match("/^(wr_subject|wr_datetime|wr_hit|wr_good|wr_nogood)$/i", $sst) ? $sst : "";
    $sst = preg_match("/^(wr_datetime|wr_hit|wr_good|wr_nogood)$/i", $sst) ? $sst : "";
}

 

 

사실, 평점 관련 게시판인데

평점 순서대로 정렬하고 싶어서요 ㅎ DB에 넣는것보다는

이미 계산된 평점(DB저장x)을 갖고 정렬만 해주면 될것 같아서요~

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

아 제가 착각했네요. 평점이 DB에 없다고 하셨죠? ㅎㅎ 이런..죄송

 

평점 DB에 넣으셔야 할 듯한데요..안그럼 $list 변수배열에서 sort 하셔야하는 거기까지 코딩이 좀... 

/skin/board/list.skin.php 인 듯합니다.


<th scope="col"><?php echo subject_sort_link('평점 컬럼명', $qstr2, 1) ?>평점</a></th>
 
.... 이하 아래 쪽에 페이징 구문있음..
 
<?php echo $write_pages;  ?>
 
 

네 그럼 말씀하신데로 하면

list.php 에서 163 라인 다음에 아래와 같이 코딩하시면 되지 않을까요?

 


if($bo_table == "게시판명")
 $sql_order = " order by 평점 asc "; 
 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 12
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT