게시판 별점

게시판 별점

QA

게시판 별점

본문

별점을 글쓰기, 글읽기, 글목록 다 나오게끔 만들고싶은데요

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=177

이거보면서 여분필드 체크박스 배열 이용해서 별점을 만들어보려고 했는데

제가 css를 input을 숨기고 input+label 로 별모양을 배경이미지로 집어넣어서 그런지

write에서

별☆☆☆☆☆은 뜨고 글쓰기에서 ★★★★★체크도 되는데

 

저장하면 view페이지에서 저장도안됩니다

여분필드 말고는 방법이 없는건가요?

 

밑에 코드를 write, view, list 에 다붙였어요 그대로 별모양이 나오려구요


//view.skin.php
<?php
    $check2 = explode(",", $view['wr_2']);
?>
//write.skin.php
<?php
    $check2 = explode(",", $write['wr_2']);
?>
<input type="checkbox" class="ab star" name="check2[]" id="wr_2_1" value="star1"<?php echo in_array( "star1" , $check2 ) ? ' checked="checked"' : '' ?>><label for="wr_2_1"></label>
<input type="checkbox" class="ab star" name="check2[]" id="wr_2_2" value="star2"<?php echo in_array( "star1" , $check2 ) ? ' checked="checked"' : '' ?>><label for="wr_2_2"></label>
<input type="checkbox" class="ab star" name="check2[]" id="wr_2_3" value="star3"<?php echo in_array( "star1" , $check2 ) ? ' checked="checked"' : '' ?>><label for="wr_2_3"></label>
<input type="checkbox" class="ab star" name="check2[]" id="wr_2_4" value="star4"<?php echo in_array( "star1" , $check2 ) ? ' checked="checked"' : '' ?>><label for="wr_2_4"></label>
<input type="checkbox" class="ab star" name="check2[]" id="wr_2_5" value="star5"<?php echo in_array( "star1" , $check2 ) ? ' checked="checked"' : '' ?>><label for="wr_2_5"></label>

 

write_update.skin.php


<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
$wr_2 = implode(',', $_POST['check2']);
sql_query(" update $write_table set wr_1 = '$wr_1', wr_2 = '$wr_2' where wr_id = '$wr_id' ");
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

 echo in_array( "star1" $check2 ) 이부분에서  

echo in_array( "star2" $check2 )

 echo in_array( "star3" $check2 )

 echo in_array( "star4" $check2 )....

이렇게 되어야 하지 않을까요? 그래야 checked 가 인식할거 같은데.....

체크박스로 하신걸 보면 의도는 이해가 가는데 이것도 검토해보세요.

요즘 그누보드5에도 되는지는 잘 모르겠네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 12
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT