Mysql DB오류

Mysql DB오류

QA

Mysql DB오류

본문

안녕하세요 현재 웹서버는 자체구축을하고 DB만 카*24 호스팅을 사용하고 있는데요..

 

최근 HTTP 500오류가 생기게 되어 에러 로그를 확인후 해당 스크립트를 지워본결과

MySQL Connect Error!!!

가 발생하더군요.. ㅜㅜ

 

그래서 카*24 호스팅 에 문의해본결과

 

안녕하세요.
카*24 호스팅입니다.

 

 

Call to undefined function mysql_connect() 메시지는  mysql_connect 함수가 정의되지 않은 함수라는 뜻입니다.

따로 운영하시는 웹서버 상에 php_mysql 관련 함수가 사용할 수 없는 상태로 예상됩니다.

 

phpinfo() 등을 통하여 서버에 mysql 관련 함수가 사용가능한 상태인지를 먼저 확인 해보시길 바랍니다.

 

 

 

다른문의가 있으시면 언제든지 게시판으로 문의주시기 바랍니다.
성심성의껏 안내해 드리겠습니다.

 

감사합니다.

 

 

라고 답변을 받았습니다.

 

혹시 설정방법좀 알려주실수 있나요 ??

 

고수분들 부탁드리겠습니다!! 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

해당 서버에 mysql 라이브러리를 설치 하셔야 할 듯해요.

 

php 버전이 7인지 확인해보세요.

php 7버전에서는 mysql 관련 함수가 없어졌어요

mysqli 를 사용하셔야합니다.

<?php

phpinfo();

?>

를 확인하여 현재 서버에 정상적으로 mysql이 구동되고 있는지 확인해보세요.

 

서버를 잘 안다면 텔넷으로 접속하여 관련 데몬이 구동중인지 확인해 보고요.

PHP가 버전은 5.3이지만 이상한 PHP가 설치되었던것 같습니다..


새로 네이버블로그 참고하여 설치하니, 정상적으로 사용되더군요..


답변 주신분들 모두다 감사합니다! 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 12
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT