게시판별 순위 알수있을까요?

게시판별 순위 알수있을까요?

QA

게시판별 순위 알수있을까요?

본문

 


<?
$sql = sql_query("select * from {$g5['board_table']}"); //db의 모든 게시판을 찾는다.
while($data = sql_fetch_array($sql)){
	$row = sql_fetch("SELECT COUNT(*) AS cnt FROM g5_write_{$data[bo_table]}"); 
//게시판 하나씩 해당 게시판의 글갯수를 구한다.
	$board_total += $row['cnt']; //총갯수가 나올때마다 $board_total에 더한다.
	
	echo "bbs명 :".$data[bo_table]." - 갯수 :".$row['cnt']."<BR>";
}
echo $board_total; //총게시판의 게시글갯수 출력
echo "<BR>";
?>

각 게시판 별 활동(댓글+글수) 카운트를 하는것 까진 구현이 된상태입니다.
혹시 순위로 만들수있을까요?
위 소스를 이용해 활동 포인트가 높은 순으로 나열하고 싶습니다.
1위 - freeboard
2위 - picture
3위 - introduce
... 이런식으로요...

선배님들 도와주세요...감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


$query = sql_query("SELECT bo_table, bo_subject, bo_count_write + bo_count_comment AS cnt FROM g5_board ORDER BY bo_count_write + bo_count_comment DESC");
while($rows = sql_fetch_array($query)) {
    echo $rows['bo_table'].$rows['bo_subject']."<br />"; 
}
 

그냥 g5_board 테이블 읽는 게 더 낫지 않을까요? 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 18
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT