랭킹 또는 순위 슬라이드 질문드립니다.

랭킹 또는 순위 슬라이드 질문드립니다.

QA

랭킹 또는 순위 슬라이드 질문드립니다.

본문

검색사이트보면 검색어 순위등이 10개가 보이고
1번부터 차례대로 10번까지 하나씩 올라가면서 바뀌는데요.
이부분을 만들어야하는데..
참고해야할만한 소스예제나 제공하는곳 있으면 알려주시면 고맙겠습니다.
맨땅에 하려니 어떻게 시작해야할지 도무지 모르겠네요...  

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

텍스트 바뀌는 에니매이션은 알아서 주시고...

 

하나씩 바뀌는 방식은 ajax를 펑션안에 넣어주시고 받을 변수값을 등수로 해주세요.

 

그리고 셋인터벌로 시간정해주시고 펑션 실행시켜주시고요.

 

등수가 1씩 증가하게 ++ 넣어주시고 만약 10등이라면 11등이 안되고 1등이 변하게 등수값을 1로 바꺼주심되요.

 


var i = 1;
 
setInterval("lankAjax(i)", 1000);
 
function lankAjax(v){
    $.ajax({
        ...
        data:{lanking:v}
        ...
    })
    if(i == 10){
        i = 1;
    }else{
        i++;
    }
} 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 18
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT