비밀댓글은 관리자만 보이게

비밀댓글은 관리자만 보이게

QA

비밀댓글은 관리자만 보이게

본문

그냥 댓글임시저장?의 형태로 쓰려고 댓글작성시 비밀글로 설정하면 관리자만 보이게 하고싶은데요..

가능할까요?

어찌하면 되는지 능력자분들 도와주세요..ㅠㅠ

 

그리고 비밀댓글은 목록에 댓글갯수에 카운팅이 안되도록할수 있는지도 궁금합니다.

도와주세요..ㅠㅠ

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

보통 뎃글 카운트는 

lib/common.lib.php 

 

    $list['comment_cnt'] = '';

    if ($list['wr_comment'])

 

        $list['comment_cnt'] = "<span class=\"cnt_cmt\">".$list['wr_comment']."</span>";


식으로 되는데 여기서 각 게시물의 비밀글인 지 검색 하는 문구를 검색 해서 그 카운트를 

$list['wr_comment']=$list['wr_comment']-비밀글 카운트;

이런식으로 하는 소스 개발을 해야 합니다 

네 관리자시만 if($is_admin)기능으로 사용해서 관리자인경우만 보여지게 처리해 주시면 됩니다.

 

그리고 댓글 등록시 비밀체크 되면 코멘트 등록시 write_comment_update.php부분에서 카운팅 안될수 있도록 처리해 주시면 됩니다.

그러다면 좀 설명 하자면 

common.php 

에는 

// 회원, 비회원 구분

$is_member = $is_guest = false;

$is_admin = '';

if ($member['mb_id']) {

    $is_member = true;

    $is_admin = is_admin($member['mb_id']);

    $member['mb_dir'] = substr($member['mb_id'],0,2);

} else {

    $is_guest = true;

    $member['mb_id'] = '';

    $member['mb_level'] = 1; // 비회원의 경우 회원레벨을 가장 낮게 설정

}

이런 소스가 있고 lib/common.lib.php
에는 
// 관리자인가?
function is_admin($mb_id)
{
    global $config, $group, $board;

    if (!$mb_id) return;

    if ($config['cf_admin'] == $mb_id || chk_multiple_admin($mb_id, $config['as_admin'])) return 'super';
    if (isset($group['gr_admin']) && chk_multiple_admin($mb_id, $group['gr_admin'])) return 'group';
    if (isset($board['bo_admin']) && chk_multiple_admin($mb_id, $board['bo_admin'])) return 'board';

    return '';
}
이런소그있습니다 그러므로
 if($is_admin){
//이안에 들어오는 것은 관리자나 관리자급의 회원만 볼수있는거죠
}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 13
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT