일정에 등록된 글 개수 추출

일정에 등록된 글 개수 추출

QA

일정에 등록된 글 개수 추출

본문

안녕하세요. 어제도 질문 올렸었는데 질문이 부족했단 생각에 다시 질문 올립니다.

일정스킨을 사용하고 있는데요. 현재는 날짜별로 등록된 글들의 제목들이 죽~ 나열되는 방식이고,

저는 해당날짜에 등록된 제목들의 갯수만 표현되게 하고싶어서요.

소스 첨부합니다. 도움 부탁드려요.

 


<?php
$cday = 1;
$sel_mon = sprintf("%02d",$month);
 
$query = "SELECT * FROM $write_table WHERE left(wr_1,6) <= '$year$sel_mon' and left(wr_2,6) >= '$year$sel_mon' ORDER BY wr_id ASC";
$result = sql_query($query);
$j=0; // layer id
// 내용을 보여주는 부분
while ($row = sql_fetch_array($result)) {  // 제목글 뽑아서 링크 문자열 만들기..
  if( substr($row[wr_1],0,6) <  $year.$sel_mon ) {
  $start_day =1; 
  $start_day= (int)$start_day;
  } else {
  $start_day = substr($row[wr_1],6,2);
     $start_day= (int)$start_day;
  }
  if( substr($row[wr_2],0,6) >  $year.$sel_mon ) {
  $end_day = $lastday[$month];
  $end_day= (int)$end_day;
  } else {
  $end_day = substr($row[wr_2],6,2);
  $end_day= (int)$end_day;
  }
  // 아이디에 따라 다른 아이콘이미지 출력 하고 싶을때 ///주석을 해제
  $imgown = 'icon';
  for ($i = $start_day ; $i <= $end_day;  $i++) {
    if (strlen($row[wr_3]) > 0) {  // 입력된 아이콘 값이 있을 때
      $imgown = $row[wr_3] ;
 }
    $j++; // layer ID
    $list[comment_cnt] = " ".$row[wr_comment]; // row에 대하여 코멘트 카운터 정의
    if($row[wr_comment] == 0) {
      $list[comment_cnt] = null ;
    } else {
   if($list[comment_cnt]!=null) $list[comment_cnt] = "<b><font color=#ff6600>".$list[comment_cnt]."</font></b>"; 
    }
    $row[wr_subject] = cut_str(get_text($row[wr_subject]),$board[bo_subject_len],"…"); // subject length cut
    $list['icon_new'] = '';
 if ($row['wr_datetime'] >= date("Y-m-d H:i:s", G5_SERVER_TIME - ($board['bo_new'] * 3600)))
      $list['icon_new'] = " <img src='$board_skin_url/img/icon_new.gif' align='absmiddle' alt='새글'>";
    if ($member[mb_level] < $board[bo_read_level]) {
      $showLayer="" ;
    } else { 
      $showLayer=" onmouseover=\"PopupShow('".$j."')\" onmouseout=\"PopupHide('".$j."')\" ";
    }
    $html_day[$i].= "<br /><img src='$board_skin_url/img/".$imgown.".gif' border=0 align=absmiddle /> <a href='".G5_BBS_URL."/board.php?bo_table=$bo_table&year=$year&month=$month&wr_id=$row[wr_id]&sc_no=$sc_no' id='subject_".$j."' ".$showLayer.">".$row[wr_subject]."</a>".$list[icon_new].$list[comment_cnt];
?>
    <!-- 뷰 팝업레이어 -->
    <DIV ID="popup_<?php echo $j ?>" class="popup_layer"> 
<?php
    $html = 0;
    if (strstr($row[wr_option], "html1"))
      $html = 1;
    else if (strstr($row[wr_option], "html2"))
      $html = 2;
      $viewlist = cut_str(conv_content($row[wr_content], $html),200,"…");
   echo "( 작성자 : ".$row[wr_name]." )<br />";
      echo $viewlist;
?>
    </DIV>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

mysql where 절에 날짜 조건을 추가해서 카운트 하시면 됩니다. 콘솔에서 쿼리를 직접 만들어 보세요~

다섯째줄 쿼리에 where 날짜 조건은 이미 포함된거 같은데요. 각각의 날짜에 등록된 일정의 제목들이 날짜별로 나열되거든요.

wr_1이 시작날짜, wr_2가 종료날짜예요.

전 그 나열될 제목의 수만 체크해서 넣고 싶은거구요.

초보라 넘 답답하네요. 간단할것 같은데 어찌 표현해야할지 모르니....도움 부탁드려요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 31
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT