메인페이지에 특정 게시판 최신글만 노출되게 하는것 질문드립니다 ㅠ.ㅠ

메인페이지에 특정 게시판 최신글만 노출되게 하는것 질문드립니다 ㅠ.ㅠ

QA

메인페이지에 특정 게시판 최신글만 노출되게 하는것 질문드립니다 ㅠ.ㅠ

본문

안녕하세요, 그누보드 입문자입니다!

 

메인페이지에 특정 게시판의 최신글만 노출되는 방법을 이리저리 찾아보다가,

index.php (스킨을 basic을 쓰고있어서 theme-basic-index.php파일을 수정하고 있어요. 아마 index파일은 이게 맞는것 같습니다.)

에서, <!-- 최신글시작 -->~ <!--최신글끝--> 사이의

 

        // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
        // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
        // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정

 

echo latest('theme/basic', $row['bo_table'], 5, 25);

 

이부분을 수정하면 된다는 글을 여러개를 봤었는데요, 제가 노출하고자 하는 게시판은

따로 게시판 스킨을 받아서 적용한 것으로, 제일 위 경로에서부터 skin-board-answer_update라는 스킨을 적용한 게시판입니다. 게시판 이름은 reasrvation 이구요. 그러면, index.php에 써진것과 같이 수정하려면

 

echo latest('answer_update', $row['reasrvation'], 5, 25);

 

혹은..

 

echo latest('answer_update',reasrvation, 5, 25);

 

또는..ㅠㅠㅠㅠ

 

echo latest('skin/board/answer_update',reasrvation, 5, 25);

혹시나 경로문제일까봐

echo latest('../../skin/board/answer_update',reasrvation, 5, 25);

 

이렇게 다 해봐도 아무것도 나오지 않네요.ㅠ.ㅠ

 

theme에 있지 않는 스킨을 따로 적용한 게시판의 경우에는

 

echo latest('answer_update', $row['reasrvation'], 5, 25);

 

이 빨간부분을 어떻게 써야할지, 그리고

 

echo latest('answer_update', $row['reasrvation'], 5, 25);

 

이부분에 게시판 id를 넣어야하는건 알겠는데 어떤형식으로 써야할지 모르겠어요.. ㅠㅠ

 

도와주시면 정말 감사드리겠습니다! 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

echo latest('theme/basic', $row['bo_table'], 5, 25);

echo latest('theme/basic', reasrvation, 5, 25);
로 수정하면 출력됩니다만

사용되는 스킨은
theme/basic/skin/latest/basic 입니다.

latest 스킨은 '최신글 몇개를 어떤 모양으로 보여주느냐'의 목적입니다.
"해당 게시판이 어떤 기능을 가지고 있느냐?"와는 무관합니다.

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어 되네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 감사합니다! 제가 게시판 스킨을 말하는지, 최신글 스킨을 말하는지를 구분 못해서 일어난 참사였네요....;ㅅ; 정말 감사합니다!

echo latest('answer_update', 'reasrvation', 5, 25); 

페이지 상단에 아래 내용이 있나요?

include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php'); 

추가해도 되지 않네요..^_ㅠ
https://sir.kr/g5_tip/2929
이 게시물 참고해서 그냥 게시판 출력순서 이용해서 특정 게시판만 출력순서를 뽝 높여가지구 사용하려구요..ㅎㅎ.....되지 않는것을 계속 붙잡고있으려니.......하핳ㅎ하하핳하하하
댓글 달아주셔서 감사합니다 ^^

https://sir.kr/g5_skin/12554

이 스킨 맞나요?

이 스킨은 '게시판 스킨(board)'입니다.

구현하려는 '최신글 스킨(latest)'이 아닙니다.

 

해당 게시판 스킨의 리스트(list.skin.php)를 첫화면에 출력하려는 의도라면 다른 방법을 찾아보십시오.

찾아보면 공개된 방법이 있을 것입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 37
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT