클릭 카운트 질문입니다.

클릭 카운트 질문입니다.

QA

클릭 카운트 질문입니다.

본문

현재 idx를 추출하는 단계까지 왔는데요 이 후부터 어떻게 할 지가 막막하여 도움 좀 여쭙고자 글을 올립니다.

 

해당 영상을 클릭 했을 때 그 클릭한 수를 카운트로 하여서 도출하고싶은데 이 idx값을 어떤식으로 증가를 시켜야하는지 도움 좀 부탁드리겠습니다 ㅜㅜ 

 

 

<div style="position: relative; top: 20px;">

<a style="cursor: pointer;" href="https://www.youtube.com/embed/jgn1rUzj4ks?rel=0&controls=0&showinfo=0&autoplay=1" onclick="window.open(this.href, '영상', 'width=900px, height=500px, top='+(screen.availHeight/2.5-100)+',left='+(screen.availWidth/3-100)+'' ); return false;" 

class="link_test"> 테스트용 카운트 글입니다.</a>   <br>

</div>

 

 

<script type="text/javascript">

jQuery(document).ready(function(){

$('.link_test').addClass('add_link');

$('.link_test').addClass('view_count');

 

$('.add_link').each(function(){

var test = $(this).attr('href'),

test1 = test.replace(/[^0-9]/g,""), // 주소에서 숫자형만 추출

id = test1;

// console.log(id);

$(this).attr('data-idx', id);

});

 

$('.view_count').click(function(){

//var data = { param 이름: 값 }

var data = {request: $(this).attr('data-idx')};

$.ajax({

type: "post",

url: "/test.php",

data: data,

success: function(data){

console.log(data);

}

});

return false;

});

});

</script>

 

 

 

test.php

 

<?php 

 

if(isset($_POST['request'])){

echo $_POST['request'];

} else{

echo 'fail!';

}

?>

 

test.php부분은 그냥 해당 영상의 idx값만 출력할수 있도록 하였습니다.

 

여기서 어떤식으로 조건을 줘야할까요...

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

제 생각에는 위에 처럼 코딩하는 것보다 아래 방법이 조금 더 쉬울 것 같습니다.

만약 저 영상 1개의 카운터만을 구하시려면 hidden 값으로 카운터를 누적시키는 방법이 좋을 것 같네요.


<script type='text/javascript'>
$('.link_test').click(function() {
var url = '해당 유튜브 링크 주소';
$('.link_test').attr('href', url);
//현재 비디오 카운트를 가져옴
var videio_cnt = $("#video_cnt").val();
//아래 부분에 ajax로 비디오 카운트 수 증가시켜서 php로 전송 
//....
});
</script>
//아래 부분에서 해당 비디오의 카운트를 항상 가지고 있음
<input type='hidden' id='video_cnt' name='video_cnt' value='<?php $video_cnt ?>'/>

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT