게시판 글을 올리면 작성자에게 메일 전송을 하려고 하는데요

게시판 글을 올리면 작성자에게 메일 전송을 하려고 하는데요

QA

게시판 글을 올리면 작성자에게 메일 전송을 하려고 하는데요

본문

관리자에서 메일발송에 체크했구요

메일을 받긴았는데

메일보내는 사람이 아래와 같이 작성자로 되었있습니다.

(빨갛게 칠한게 둘다 제가 글 작성했을때 입력한 제 이메일입니다.) 

 

 

e831e211751074a9368cdfac23ff8640_1495785814_901.png

 

보내는 사람은 사이트 관리자 메일이 되야할것 같은데요 

저렇게 경고?알람 문구가 뜨는것도 좀 그렇구요

이건 어떻게 수정을 해야 할까요 답변 좀 부탁드려요!!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

write_update.php

 

에서 아래 소스를 찾아서 

 

mailer($wr_name, $wr_email, $unique_email[$i], $subject, $content, 1);

 

=> 아래와 같이 수정하시면 보내는 사람이 관리자로 나올거 같네요. 

 

mailer($config['cf_admin_email_name'], $config['cf_admin_email'], $unique_email[$i], $subject, $content, 1); 

이메일을 보내는 부분이 그누보드 기본파일이라면

9333e23e223542965a10ddeeac7b981f_1495787344_6292.png
해당 부분에서 설정한 이름과 메일주소가 보낸사람으로 나타납니다.

관리자한테는 저렇게 오는데요..

작성자에게 메일이 전송될때는 저렇게 설정한 메일이 아니고
작성자가 입력한 자신의 메일/회원가입한 메일로 메일이 갑니다.

말하자면 자기메일로 자기가 보냈다는 게 되는거죠..
방법이 없을까요...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 31
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT