최신글(인기글) 추출과 관련된 질문입니다.

최신글(인기글) 추출과 관련된 질문입니다.

QA

최신글(인기글) 추출과 관련된 질문입니다.

본문

안녕하세요!

다름이 아니라 최신글(인기글) 추출과 관련하여 질문 드리고자 합니다.

 

현재, 그누보드5 스킨 "최신글" 카테고리에 등록되어 있는 아침안개의님의 Latest 인기글을 샘플로 하여 일간, 주간, 월간 조회수 인기글을 홈페이지 메인페이지에 출력하고 있습니다.

 

샘플스킨 : https://sir.kr/g5_skin/3873

 

그런데 주간, 월간 조회수 인기글은 잘 나오는데 일간 조회수 인기글이 출력되지 않습니다.

최근게시물 삭제항목도 3650일도 해놨고 config.php에서 cache도 false로 해놓은 상태입니다. 

 

정확한 원인을 모르겠네요. ㅜㅜ

혹시나 싶어 아침안개님께서 올려놓으신 샘플 사이트에 접속해보니 그 곳에서도 일간 조회항목은 출력되지 않더군요.

 

아침안개님 샘플사이트 : http://sking5.subu.wo.tc/

 

어디가 문제인걸까요?

선배님들의 도움을 부탁드립니다. ^^;; 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

직접 설치해봤는데 전 잘 뜨는데요.

살펴보니 일간 조회수는 말 그대로 그날 올라온 글만 대상으로 하는 겁니다.
첫날 잘 뜨는 거면 이상이 없는 겁니다. 스킨 자체가 원래 그렇게 만들어져 있습니다.
case '일간': $term_time = date("Y-m-d H:i:s", G5_SERVER_TIME-3600*24); break;

아~ 그럼, 주간 조회수는 주간을 대상으로만 하는 건가요?!
저는 최근게시물 삭제기간까지 유지되는 동안에는 최신글 테이블에서 추출한다고 적혀있어서
글 등록된 기간과는 상관없이 정해진 기간내에 행해진 조회수를 기준으로 출력하는것으로 이해했습니다. ㅜㅜ

그 기간을 7일 이전으로 해놔버리면 7일동안의 글을 모두 추출하지 못한다는 뜻이겠죠.
해당 글 코멘트에도 나와있네요.

이렇게..

그게 아니구요 관리자페이지->환경설정->기본환경설정에 보면 최근 게시물삭제 일수를 입력하는 부분이 있는데 기본이 30일인가...그걸 5일이나 3일로 하면 일주일 조회수 추천수는 나오지 않는다는 의미에요 너무 적게 입력하는 분들도 있을것 같아 설명해 놓은 거에요 다른거 하고는 상관없어요

아~ 제가 잘못 이해했었나보네요.
제가 바란 건 글이 등록된 날짜와는 상관없이
지정된 게시판에 "일간, 주간, 월간"을 기준으로 조회수별 순위를 뽑고자 했던거거든요.
실력이 미천해서 작업은 못하고 선배님들이 올려주신 스킨만 쓰다보니 한계가 오네요.
바쁘실텐데 시간 내주셔서 감사합니다!! ^^;;

해당 스킨을 사용하고 싶으면 여기 기간을 조정하면 될 겁니다.

case '일간': $term_time = date("Y-m-d H:i:s", G5_SERVER_TIME-3600*24); break;
case '주간': $term_time = date("Y-m-d H:i:s", G5_SERVER_TIME-3600*24*7); break;
case '월간': $term_time = date("Y-m-d H:i:s", G5_SERVER_TIME-3600*24*30); break;

3600*24 이게 하루를 뜻하고
3600*24*7 7을 곱해서 1주일
3600*24*30 30일을 곱해서 한달이 되는 겁니다.

365를 곱하면 1년이 되는 거죠.

아~ 답변 감사드립니다.
염치없이 질문을 추가로 좀 드리고자 한다면...
아래 case에서는 등록된 글의 기간을 동일하게 365일로 지정을 하고

- - - - -
case '일간': $term_time = date("Y-m-d H:i:s", G5_SERVER_TIME-3600*24*365); break;
case '주간': $term_time = date("Y-m-d H:i:s", G5_SERVER_TIME-3600*24*365); break;
case '월간': $term_time = date("Y-m-d H:i:s", G5_SERVER_TIME-3600*24*365); break;
- - - - -

1. 하루동안 조회수가 가장 많은 순서별 인기순위
2. 주간동안 조회수가 가장 많은 순서별 인기순위
3. 한달동안 조회수가 가장 많은 순서별 인기순위

로 뽑으려면 어떤 추가작업이 필요한 것인지요?

프로그램쪽을 잘 몰라서 무지하게 질문을 드려 죄송합니다. ^^;;

잘됩니다~

혹시 새로 올라온 오늘최근글이 없어서 그런거 아닌가요

기존에 등록된 글이라 하더라도 최근게시물 삭제항목에 3650일로 길게 잡아놨기에
오늘 등록된 글이 없더라도 오늘 조회수에 따른 인기게시물이 출력되는 것으로 알고 있습니다.

제가 잘못 이해하고 있는건가요? ^^;;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 66
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT