리스트 목록을 클릭할 때 조회수가 올라가도록 할 수 있을까요?

리스트 목록을 클릭할 때 조회수가 올라가도록 할 수 있을까요?

QA

리스트 목록을 클릭할 때 조회수가 올라가도록 할 수 있을까요?

본문

게시판 리스트들이 한개씩 <div class="item"> 이렇게 담겨있는데, 유튜브 플로터 형식으로 팝업을 띄우게 해놓은 게시판을 사용하고 있습니다.

 

근데, 팝업으로 떳을 때, 조회수가 오르지 않아서요 ㅠ

 

그래서 게시판 클릭시 조회수가 오를 수 있도록

link.php의 부분 중,

 


$ss_name = 'ss_link_'.$bo_table.'_'.$wr_id.'_'.$no;
//if (empty($_SESSION[$ss_name]))
//{
    $sql = " update {$g5['write_prefix']}{$bo_table} set wr_link{$no}_hit = wr_link{$no}_hit + 1 where wr_id = '{$wr_id}' ";
    sql_query($sql);
    set_session($ss_name, true);
//}

 

이렇게 수정해보았는데도, 적용이 되지 않네요 ㅠㅠ 

 

리스트 목록을 클릭할 때 조회수가 올라가도록 할 수 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

" 리스트 목록을 클릭할 때 " 

 

의 의미가 팝업이 뜬 후 가 아니라 클릭시점에 라면, 클릭과 동시에 ajax 로 조회수 를 증가 시키고, 

팝업이 뜬 후 라면, 해당 팝업 소스 에서 조회수 증가 시키셔야 합니다

 


$sql = " update {$g5['write_prefix']}{$bo_table} set wr_link{$no}_hit = wr_link{$no}_hit + 1 where wr_id = '{$wr_id}' ";
eco $sql; // 해서 나오는 query문을 보여 주세요.
    sql_query($sql);

$sql = " update {$g5['write_prefix']}{$bo_table} set wr_link{$no}_hit = wr_link{$no}_hit + 1 where wr_id = '{$wr_id}' ";
eco $sql; // 해서 나오는 query문을 보여 주세요.
exit; // 추가 하시면 query문 볼 수 있습니다.


<?php
include_once('./_common.php');

$html_title = '링크 &gt; '.conv_subject($write['wr_subject'], 255);

$no = isset($_REQUEST['no']) ? preg_replace('/[^0-9]/i', '', $_REQUEST['no']) : '';

if (!($bo_table && $wr_id && $no))
    alert_close('값이 제대로 넘어오지 않았습니다.');

// SQL Injection 예방
$row = sql_fetch(" select count(*) as cnt from {$g5['write_prefix']}{$bo_table} ", FALSE);
if (!$row['cnt'])
    alert_close('존재하는 게시판이 아닙니다.');

if (!$write['wr_link'.$no])
    alert_close('링크가 없습니다.');

$ss_name = 'ss_link_'.$bo_table.'_'.$wr_id.'_'.$no;
//if (empty($_SESSION[$ss_name]))
//{
    $sql = " update {$g5['write_prefix']}{$bo_table} set wr_link{$no}_hit = wr_link{$no}_hit + 1 where wr_id = '{$wr_id}' ";
echo $sql;
exit;    
sql_query($sql);

    

    set_session($ss_name, true);
//}

goto_url(set_http($write['wr_link'.$no]));

아무런 문구가 뜨지 않습니다. 리스트페이지, 글쓰기페이지, 뷰페이지 모두 뜨질 않네요 ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 66
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT