그누보드4 선택한 게시물 수정하고 싶어서 list.skin.php에서 수정을 했는데요.

그누보드4 선택한 게시물 수정하고 싶어서 list.skin.php에서 수정을 했는데요.

QA

그누보드4 선택한 게시물 수정하고 싶어서 list.skin.php에서 수정을 했는데요.

본문

list.skin.php에


<a href="javascript:select_update();"><img src="<?=$board_skin_path?>/img/btn_comment_modify.gif" align="absmiddle" border='0'></a>


이 소스와 아래 소스를 넣었습니다.


// 선택한 게시물 수정
function select_update() {
    var f = document.fboardlist;
    var str = "수정";
    var chk_count = 0;
    var wr_id = 0;

    for (var i=0; i<f.length; i++) {
        if (f.elements[i].name == "chk_wr_id[]" && f.elements[i].checked) {
            chk_count++;
            wr_id = f.elements[i].value;
        }
    }

    if (!chk_count) {
        alert(str + "할 게시물을 하나 선택하세요.");
        return false;
    }

    if (chk_count != 1) {
        alert("게시물 여러 개를 동시에 수정할 수 없습니다.\n\n" + str + "할 게시물을 하나만 선택하세요.");
        return false;
    }

    if (wr_id) {
        document.location.href = "./write.php?bo_table=" + g4_bo_table + "&wr_id=" + wr_id + "&w=u";
    }
}


기존 입력된 게시글을 체크박스 눌러서 그 게시글에 한가지 항목을 추가하려고 수정버튼을 만들어 하고 싶은건데요. 해당 게시물 체크박스 눌러서 체크하고 수정버튼을 눌러서 수정페이지에 들어가면

기존 입력된 값들 5가지 항목 값이 지워지고 응모라고 적혀있어요.


응모라고 적혀있는 건 write.skin.php 소스에서

<input type=hidden name=wr_subject      value="응모"> 이 값 때문에 그런것 같은데..

소스 첨부 해드릴께요. 한번 봐주시면 정말 감사하겠습니다.


<tr>
    <td class=write_head>옵 션</td>
    <td><?=$option?></td></tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
<? } ?>
<? if ($is_category) { ?>
<tr>
    <td class=write_head>분 류</td>
    <td><select name=ca_name required itemname="분류"><option value="">선택하세요<?=$category_option?></select></td></tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
<? } ?>

<tr>
    <td class=write_head>이름</td>
    <td><input class='ed' style="width:100%;" name=wr_name id="wr_name" itemname="이름" required value="<?=$subject?>"></td></tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
<tr>
    <td class=write_head>나이</td>
    <td><input class='ed' style="width:100%;" name=wr_1 id="wr_1" itemname="나이" required value="<?=$subject?>"></td></tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
<tr>
    <td class=write_head>연락처</td>
    <td><input class='ed' style="width:100%;" name=wr_2 id="wr_2" itemname="연락처" required value="<?=$subject?>"></td></tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
<tr>
    <td class=write_head>이메일</td>
    <td><input class='ed' style="width:100%;" name=wr_3 id="wr_3" itemname="이메일" required value="<?=$subject?>"></td></tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
<tr>
    <td class=write_head>거주지</td>
    <td><input class='ed' style="width:100%;" name=wr_4 id="wr_4" itemname="거주지" required value="<?=$subject?>"></td></tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
<tr>


3가지 항목 값들만 가져오네요ㅠㅠㅠ

write.skin.php 소스에서 3가지 항목 제대로 값을 가져오는 건들 소스들을 수정해서 넣어봤는데도

안됩니다ㅠㅠㅠ 위에 첨부드린 소스 항목은 제대로 나오는 값이 없는 소스들 입니다. 참고해주세용


제가 영 초보라서 힘드네요~ 어렵진 않을거 같은데;;;

아시는 분 계시면 답변 좀 부탁드리겠습니다.

혹시 더 보여드려야 할 소스가 필요하시면 말씀주세요. 바로 올려드리겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

상식적으로라도 이걸 보면 이름 입력 해놓고  value="<?=$subject?>" 라고 하는데 제대로 나온다면 이상하죠

name=wr_name value="<?=$subject?>"

모든 입력폼에 value를 $subject라고 넣었으니 등록한 값이 나오지않습니다


이름 입력칸에는 $write[wr_name]

나이 입력칸에는 $write[wr_1] 이런식으로 해당 입력폼 이름을 넣으세요


균이님 정말정말 감사해요~

제가 안그래도 그부분이 이상해서 $wr_name, 이런식으로는 다 넣어봤었거든요~

제가 프로그램쪽은 잘 몰라서ㅜㅜ

간단하게 균이님 얘기대로 수정했더니 바로 되네요ㅠ

정말 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 9
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT