게시물 수정 시 메일 발송

게시물 수정 시 메일 발송

QA

게시물 수정 시 메일 발송

본문

안녕하세요. 고수님들,

 

아주 초보적인 질문이 될지도 모르겠지만

검색 해봐도 정확한 어떤 답변은 없는 것 같아서 염치 불구하고 여쭤봅니다.

 

 

게시물이 등록되었을 때 특정 메일 주소로 메일이 발송 되는 것은 알겠는데

 

수정(업데이트) 되었을 때 특정 메일 주소로 메일이 발송 되게 하려면 어느 소스를 수정해야하는지

 

아시는 분이 계시면 팁이나 지도 부탁 드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

bbs/write_update.php 에 보시면

include_once('./write_update_mail.php'); 하는 부분이 있습니다.

 

제가 보고 있는 소스 기준으로는 메일발송하는 부분이라고 주석에 설명이 되어있네요.

 

if (!($w == 'u' || $w == 'cu') && $config['cf_email_use'] && $board['bo_use_email']) {

.............

 

와 같이 조건이 있는데 $w=='u' 부분을 빼면 될거같아보여요.

주의하실건 이 파일을 수정하면 모든 게시판에 영향이 갑니다.

 

@격렬한저항 님,
답변 감사합니다.

답변으로 말씀해주신 정보는 답변을 작성해주시기 전에 이미 검색을 통해서 시도해보았습니다.

그런데 무엇이 문제인지 수정된 글에 대한 메일은 발송이 되지 않네요.

어쨋든 답변 해주셔서 감사합니다.^-^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 8
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT