DAUM 쇼핑하우 요약상품 url 질문 드려요~

DAUM 쇼핑하우 요약상품 url 질문 드려요~

QA

DAUM 쇼핑하우 요약상품 url 질문 드려요~

본문

안녕하세요.

다음쇼핑하우에 입점했는데

담당자가


요약EP 내 class 필드값 I와 D에 해당하는 테스트용(샘플) 상품 데이터를 생성해주시기 바랍니다.

요약EP 적용을 위해서는 상품 포맷에 이상이 없는지 테스트를 거쳐야 하며 이를 위해 테스트용 상품 데이터를 작성해주셔야 합니다.

테스트용 상품 데이터 작성이란,
class 필드값 U, I, D에 해당하는 상품 데이터 각각 하나씩을 임의로 작성하는 것을 의미합니다.

현재 전달해주신 요약EP는 class 필드값 U만 확인되므로 I와 D에 해당하는 테스트용 상품 데이터도 작성 해주시기 바랍니다.


이렇게 답변이 왔는데

daum_summary.php 파일 열어보니


    // 상태
    $class = 'U';
    $stock_qty = get_it_stock_qty($row['it_id']);

    if(substr($row['it_time'], 0, 10) == G5_TIME_YMD && $row['it_update_time'] >= $row['it_time'])
        $class = 'I';

    if($row['it_soldout'] || $stock_qty < 0)
        $class = 'D';


$class = 'I'; 와 $class = 'D'; 에 해당하는 상품을 테스트용으로 만들어라는 것 같은데

상품을 어찌 설정하면 I와 D가 적용되는 상품이 되는지 좀 알려주세요~


감사합니다..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

위에 적어주신 파일의 설명을 보면




    // 상태
    $class = 'U';
    $stock_qty = get_it_stock_qty($row['it_id']);
    if(substr($row['it_time'], 0, 10) == G5_TIME_YMD && $row['it_update_time'] >= $row['it_time'])
        $class = 'I';
    if($row['it_soldout'] || $stock_qty < 0)
        $class = 'D';

와 같이 된 영역에서


기본적으로 

$class 의 종류는 'U' 값을 가지게되고


1. 상품이 오늘생성되었거나, 

   // $row[it_time] 의 10자리를 비교해서 G5_TIME_YMD 의 값이 성일자가 오늘

2. 상품이 수정된경우면 

  //  $row[it_update_time] 이 $row[it_time] 보다 크면

3. 상태를 : 'I' 가 되도록 변경하네요

   // $class = 'I' 값 

4. 상품이 품절이거나

5. 상품의 재고가 바닥났으면 

6. 상태를 'D'가 되도록 

만듭니다.


정리하면

daum_summary.php 파일에  

$row <--상품정보가 연결또는 포함되면


$class <-- 상태값

을 변경하는 기능을 하는 파일로 보여집니다.


답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT