영카트 배너관리에서 가로2000px 넓이의 이미지를 첨부하면 업로드가 되지않습니다.

영카트 배너관리에서 가로2000px 넓이의 이미지를 첨부하면 업로드가 되지않습니다.

QA

영카트 배너관리에서 가로2000px 넓이의 이미지를 첨부하면 업로드가 되지않습니다.

본문

영카트 테마를 쓰고 있습니다.

관리자들어가서 배너관리에 들어가면 메인슬라이드 처럼 만들 수 있는 부분에 대한 것인데요


파일을 첨부할때 이미지가 깨지지않게 하려면

2000px정도의 이미지를 올리고 싶은데


계속 업로드가 되지않습니다. 올바른 방식으로 이용해주십시오 라는 문구가 뜹니다.

500px정도로 줄이니까 올라가긴하는데 이미지가 깨집니다.


따로 용량을 늘려야하는건가요? 관리자에는 따로 변경하는 방법이 없는 것 같은데

답답하네요.. 다른 방법이 있다면 알려주시면 감사겠습니다 !!!


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

포토샵에서 해당 파일을 열고 

file-> save for web -> Quality 를 65에서 부터 조금씩 올리면서 최소한으로 

이미지가 깨지면서 왼쪽아래 파일 용량이 2MB를 초과하지 않게 하고 

->save 하시고 다시 올려보세요.

관리자에서 설정하는 용량으로 해결이 안된다면 서버쪽 설정을 보셔야 됩니다.

사용하시고 계신 도메인 /phpinfo.php

이렇게 하고 엔터 해보세요


아니면 test.php 페이지 하나 만들어서 

<?php

// Show all information, defaults to INFO_ALL
phpinfo();

?> 

이렇게 적고 해당페이지에 접속해보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT