bxslider 카페24에서 이미지가 안 뜨는 오류...

bxslider 카페24에서 이미지가 안 뜨는 오류...

QA

bxslider 카페24에서 이미지가 안 뜨는 오류...

본문

공통레이아웃 페이지에 css와 js 링크를 넣어줬고

적용할 페이지에 html 과 실행 스크립트를 넣어줬습니다.


따로 빈페이지를 만들어 테스트했을 때는 적용이 되는데 

여기선 이미지가 왜 뒤로 감춰져 있는 것일까요? 3장의 이미지가 차례대로 나열돼있긴 한데


자동슬라이드도 안 먹히는 것 같고 overflow 해제시켜보면 이미지는 뜨는데 페이징버튼도 안 보이고.. 어제부터 하루종일 헤매다가 결국 도움을 요청합니다.. ㅜ



http://modernfit1020.com/

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

넣으신 슬라이더 스크립트를 헤더가 아닌 메인페이지에 넣으세요.

<script src="/mine/jquery.bxslider.js"></script>
<link href="/mine/jquery.bxslider.css" rel="stylesheet">

<!--@js(/mine/jquery.bxslider.js)-->
<!--@css(/mine/jquery.bxslider.css)-->

스크립트를 위의 방식으로도 넣어보고 아래 방식으로도 넣어봤는데 여전히 페이징버튼과 슬라이드 작동은 먹히질 않네요..ㅜ 아, 그래도 이미지는 떴습니다 ! 감사합니다.

위의 알려주신 URL에서


소스보기를 해보니


bxslider.js 가 두개입니다.


<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ko" lang="ko"><head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/><meta name="viewport" content="width=device-width"/><meta property="og:type" content="website"/><meta property="og:title" content="모던핏"/><meta property="og:description" content="남성의류쇼핑몰,데일리룩,오버핏,자체제작,니트,셔츠,패션코디,남친룩,남자코디"/><meta property="og:image" content="http://www.modernfit1020.com/sde_design/skin1/mine/images/logo_top.gif"/><meta property="og:url" content="http://www.modernfit1020.com"/><link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Lato" rel="stylesheet"/><!--BXSLIDER--><script src="/../../mine/jquery.bxslider.js"></script><link href="/../../mine/jquery.bxslider.css" rel="stylesheet"/><!-- Facebook Pixel Code --><script> 

이 위치에 한개


<!--//////bx슬라이더-->
<div style="margin:30px 0">
<ul class="bxslider"><li><img src="/../mine/images/pic1.jpg"/></li>
  <li><img src="/../mine/images/pic2.jpg"/></li>
  <li><img src="/../mine/images/pic3.jpg"/></li>
</ul></div>
<script src="/../mine/jquery.bxslider.js"></script>


<script>
  $('.bxslider').bxSlider();
</script>

여기에도 또 한개

둘중에 하나를 지우고 해보세요

안된다고 이곳저곳 막 집어넣다보니 엉망이 된 것 같습니다.. 알려주신대로 한 곳을 지웠습니다. 감사합니다 ! 제이쿼리 스크립트는 따로 안 집어넣었고 나머지는 그럭저럭 설정이 제대로 된 것 같은데 동작이 안 되는 건 다른 스크립트 기능들과 충돌하는 것인가요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT