embed 소스를 입력해도 영상이 나오질않는 문제입니다.

embed 소스를 입력해도 영상이 나오질않는 문제입니다.

QA

embed 소스를 입력해도 영상이 나오질않는 문제입니다.

본문

안녕하세요~

에디터에 html입력창에서 유튜브 embed 소스를 가져와서 iframe 소스를 입력하면 아주잘 나옵니다.

그런데 문제는 카카오tv와 아프리카tv와 같은 외부 영상의 embed소스를 가져와서 

에디터의 html창에 입력하면 하얗게 아무것도 나오질 않네요..

그누보드 에디터는 유튜브 embed 소스만 지원하는건가요..??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=51 


/plugin/htmlpurifier/safeiframe.txt

위 파일 내용에 이렇게 해당 도메인을 추가하면 됩니다.

tv.kakao.com/

vod.afreecatv.com/

감사합니다 작은별님 정말 자세히 설명해주셨네요 !! 말씀하신대로 해보니 아프리카, 카카오tv 임베디드가 잘나옵니다 ㅎㅎ 그런데 임베디드 소스가 <div style="width: 100%; height: 0px; position: relative; padding-bottom: 56.250%;"><iframe src="https://streamable.com/s/zbmd8/oxujnk" frameborder="0" width="100%" height="100%" allowfullscreen style="width: 100%; height: 100%; position: absolute;"></iframe></div>인 주소에서는 streamable.com를 파일 도메인에 추가했는데 되지 않네요 ㅠㅠ

이것만 넣으세요.
<iframe src="https://streamable.com/s/zbmd8/oxujnk" frameborder="0" width="100%" height="100%" allowfullscreen style="width: 100%; height: 100%; position: absolute;"></iframe>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 11
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT