회원 관리자 조건문....

회원 관리자 조건문....

QA

회원 관리자 조건문....

본문


if($is_member && $is_admin) {  // 회원이면서 관리자인 경우

 

} else if($is_member && !$is_admin) { // 회원이면서 관리자 아닌 경우


} else { // 손님 경우


}




왜 이렇게 짜면 제대로 작동 않는 건가요?  (에러 증상:  관리자에게도 일반회원 화면이 뜨네요.)

꼭 아래처럼 계층적으로 짜야 하는 건가요?




if($is_member) {  // 회원 경우

 

   if($is_admin) { // 관리자 

 

   } else {  // 일반회원


   }


} else { // 손님 경우


}





A && B  이면  A와 B 조건을 모두 충족해야 하는 걸로 아는데,,

왜 첫 번째 조건식은 에러나는지....  







이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

네 말씀하신대로 그 대로 반응하면 되는건데 true false로 처리 되는 방식이다 보니 조건문에 충족하지 않아 발생되는 문제로 보여집니다.

 

첫번째 부분은 is_admin 부분 false 처리 되는 부분이 제대로 반응하지 않아 발생되는 문제 일수도 있습니다.

if($is_admin) {  // 관리자인 경우

 

}else if(!$is_admin) { // 관리자 아닌 경우


}else { // 손님 경우


}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 7
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT