글삭제시 관련 DB테이블 내용도 함께 삭제하기 질문입니다.

글삭제시 관련 DB테이블 내용도 함께 삭제하기 질문입니다.

QA

글삭제시 관련 DB테이블 내용도 함께 삭제하기 질문입니다.

본문

게시판에서 글을 선택하여 삭제할때 관련 테이블 내용도 함께 삭제를 하고 싶습니다.

그림이미지를 보시면 쉽게 알수 있을겁니다.



모두 전체선택하고 삭제하게 되면 모든 테이블이 삭제는 잘되는데요.

선택삭제는 도무지 어떻게 해야 할지를 모르겠습니다.


좀 도와주세요..


d9f42c51c7558a43892fe0e539242f5f_1508049461_1721.jpg
 



이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

전체 선택하여, 전체 삭제가 잘되는 소스를 보여주셔야 할 것 같습니다.

bbs/delete_all.php

는 선택 삭제 소스입니다.

전체 선택하고 삭제하면 -> 전체 삭제
일부 선택하고 삭제하면 -> 선택한 것들만 삭제

이고 로직은 동일합니다.

마르스님 제가 질문을 좀 제대로 못한것 같아 죄송합니다.


아래 kpi일 경우 for문을 돌려서 해당 게시물에 존재하는 DB테이블을 모두 삭제하는 쿼리입니다

이부분은 잘되는데요.

선택삭제가 안되어서 여쭤본겁니다.ㅠㅠ



if($bo_table=="kpi"){//전체삭제

    // 게시글 삭제


$query = "select * from g5_write_kpi";

$result = sql_query($query);


for ($j=1; $j< $row = sql_fetch_array($result); $j++){


sql_query(" delete from g5_write_kpi_input{$j} where wr_center_name = '{$wr_center_name}' and wr_goal_year = '{$wr_goal_year}' "); // 해당목표 KPI 의 실적 삭제

}


    sql_query(" delete from $write_table where wr_parent = '{$write['wr_id']}' "); // 


}else{//기타



sql_query(" delete from $write_table where wr_parent = '{$write['wr_id']}' "); //




}

1) /bbs/delete_all.php 하단에 코드를 추가했다는 얘기인지, 거기에 있는 로직을 참고했다는 뜻인지 잘 모르겠습니다.

2) 댓글의 소스만 봐서는 답을 하기가 어렵습니다.

댓글의 소스에서,

전체 삭제의 경우에,
$query = "select * from g5_write_kpi";
$result = sql_query($query);
를 활용했다면,

선택삭제는..
$query 부분을  선택된 값만을 db 에서 불러오는 형태로 하면 됩니다.
($query = "select * from g5_write_kpi" . " where wr_id in ( 선택된 글들) ")

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,757 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT