글삭제시 sms가 오도록 했는데 작성자 이름도 함께...

글삭제시 sms가 오도록 했는데 작성자 이름도 함께...

QA

글삭제시 sms가 오도록 했는데 작성자 이름도 함께...

본문

앞서 질문드린 게시글 삭제시 sms로 문자가 오는 문제를 답글 조언에 아이디어를 얻어 해결하였습니다.

감사합니다~!

또 한가지 문제가 생겨서 도움을 받고자 합니다~!!

삭제시에는 작성자 이름도 함께 받고자 하는데요. (등록시에는 오거든요;;) 삭제 문자에는 이름이 빠져서 도착해요.

해결방법을 찾고 있습니다.  사소한것도 말씀해주시면 도움이 되겠습니다. (전 그냥 작은 회사 디자이너입니다.;;)

delete.skin.php // 파일을 만들어서 스킨 폴더에 함께 올렸구요. 해당 소스는 다음의 글에서 도움을 얻었습니다!

https://sir.kr/qa/?wr_id=100525

 

 


if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_LIB_PATH.'/icode.sms.lib.php');
 // 문자보내기 끝
 if($bo_table == "qna" && $d == '') {
  $send_hp_mbb = "*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***";//보내는 전화번호
  $recv_hp_mbb = "*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***";//받는 전화번호
  $send_hpp = str_replace("-","",$send_hp_mbb);//-제거
  $recv_hpp = str_replace("-","",$recv_hp_mbb);//-제거
  $send_numbers =  "$send_hpp";
  $recv_numbers = "$recv_hpp"; 
  $sms_contents = "작성자 : ".$wr_name."님 글이 삭제되었습니다.";  // 문자 내용
  $SMS = new SMS;//SMS 연결
  $SMS->SMS_con($config['cf_icode_server_ip'], $config['cf_icode_id'], $config['cf_icode_pw'], $config['cf_icode_server_port']);
  $SMS->Add($recv_numbers, $send_numbers, $config['cf_icode_id'], iconv("utf-8", "euc-kr", stripslashes($sms_contents)), "");
  $SMS->Send();
 }
 alert("성공적으로 삭제되었습니다.", "./board.php?bo_table=$bo_table&wr_id=$wr_id");

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

작성시에는 작성자 정보 $wr_name 이라는 부분이 넘어오지만 삭제시에는 이정보가 넘어오지 않기에

삭제 no에 해당하는 작성자 이름을 쿼리로 해서 가져와서 처리해 주셔야 합니다.

제가 볼때는 삭제시 쿼리 부분은 개발자를 통해 진행하시길 권유 드립니다.

쪽지로 정보를 주시면 개발 제안을 드리고 진행해 드리겠습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 25
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT