게시판 글 표와 같이 div를 나누고 싶은데 어떻게 하면 될까요??

게시판 글 표와 같이 div를 나누고 싶은데 어떻게 하면 될까요??

QA

게시판 글 표와 같이 div를 나누고 싶은데 어떻게 하면 될까요??

본문

글1

 글2

 글3


이런식으로 게시판을 나누어 보고싶습니다.


div나 tr를 어떻게 나누면 이런식으로 게시판 글을 읽어올수 있을까요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 9

이분들 너무 어렵게만 생각하시는데...?


<style type="text/css">
.textT1 div {display:inline-table;width:100%;margin:0;padding:0;}
.textC1 div {width:49.8%;border: 1px solid #111; float:left;}
.textC2 {border: 1px solid #111;}
</style>


<div class="textT1">
 <div class="textC1">
  <div>글1</div>
  <div>글2</div>
 </div>
 <div class="textC2">글3</div>
</div>

float:left 값을 넣어보세요

위 그림처럼 딱 붙이고 싶으시면 글3도 c1박스 안에 넣어도 되구요


<style type="text/css">
.textT1 div {display:inline-table;width:100%;margin:0;padding:0;}
.textC1 div {width:49.89%;border: 1px solid #111; float:left;}
.textC1 .textC2 {width:100%; border: 1px solid #111;}
</style>


<div class="textT1">
	<div class="textC1">
		<div>글1</div>
		<div>글2</div>
		<div class="textC2">글3</div>
	</div>
</div>


틀이 어느정도 잡혔다 싶으면 border없애시고 50%맞춰주시면 될겁니다.

<style type="text/css">

.textT1 div {display:inline-table;width:100%;margin:0;padding:0;}

.textC1 div {width:50%;border: 1px solid #111;}

.textC2 {border: 1px solid #111;}

</style>


<div class="textT1">

<div class="textC1">

<div>글1</div>

<div>글2</div>

</div>

<div class="textC2">글3</div>

</div>

개발중인 사이트 주소 쪽지 주시면 확인해 보겠습니다.

위 주소엔 질문한 내용이 안보이네요? 어느 영역인가요?

border: 1px solid #111;


보더가 1px 로 되어 있어서, width: 50% 적용시 칸이 밀리는 현상입니다.

width:49.8% 로 줄이시거나, width:500px 로 고정값을 주시거나, 보더를 제거하시면 될듯 싶어요.


답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 15
QA 내용 검색
filter #표 ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT