스마트에디터의 기본 폰트 크기와 표의 길이 조정하기

스마트에디터의 기본 폰트 크기와 표의 길이 조정하기

QA

스마트에디터의 기본 폰트 크기와 표의 길이 조정하기

본문

그누보드5의 스마트에디터에서 기본 폰트 크기는 11pt로 하고 싶은데 어디에서 조정을 하는지요.

 

그리고 표 넣기를 하면, 표 폭이 게시판 폭보다 좁게 나옵니다. 폭 조정은 어디에서 하는지요....

 

ㅜㅜ

 

고수님들, 잘 부탁드립니다.^^ 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

http://sir.co.kr/g5_tip/3055

 

기본 글꼴과 크기는 링크 따라가시면 됩니다.

스마트 에디터의 데모 url 보시면...

 

http://jindo.dev.naver.com/smarteditor/demo/SmartEditor2.html 

 

기본 폰트 지정하기( 궁서 24버튼 ) 있습니다.

 

참고하셔서 페이지 로드 할때 그 함수 호출 하시고,

 

/plugin/smarteditor2/css/smart_editor2_in.css 에서

 

body, .se2_inputarea   기본으로 사용하실 폰트 스타일 지정해 주시면 됩니다.

 

 

표 폭이 게시판 폭보다 좁게 나오는 문제는

 

스마트 에디터 표의 경우 table 태그에 class 명이 __se_tbl 로 들어가기 때문에,

 

페이지 로드 할때

 

jquey 로

 

$("table.__se_tbl").css("width","100%").attr("width","100%"); 

 

이렇게 해 주시면 표 width가 100%가 되실겁니다.

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 15
QA 내용 검색
filter #표 ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT