크롬80버전 결제 이슈, 영카트5 주요패치 확인!

게시판 글쓰기페이지에서 해당 내용을 입력하지 않으면 자동으로 뷰페이지에서도 안나오게 할 수 있을까요?

컨텐츠몰 10% 할인
그누보드5
영카트5
매뉴얼
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
게시판 글쓰기페이지에서 해당 내용을 입력하지 않으면 자동으로 뷰페이지에서도 안나오게 할 수 있을까요?

QA

가정의 달 맞이 SIR 컨텐츠몰 10% 특별할인 - 코로나19 바이러스로 어려운 시기, SIR이 함께 하겠습니다.

게시판 글쓰기페이지에서 해당 내용을 입력하지 않으면 자동으로 뷰페이지에서도 안나오게 할 수 있을까요?

본문

글쓰기페이지에서 예를 들어서 "특징요약"이란 내용을 적을 수 있는 란을 만들었는데, 그곳에 내용을 적지 않을 시 아예 내용이 뷰페이지에서도 안나오게 할 수 있을까요?

------------------------------------------

뷰페이지 소스 부분입니다.

------------------------------------------

<div id="bo_v_1">
        <div id="bo_v_1_title">특징요약</div>
  <?php echo get_view_thumbnail($view['wr_1']); ?>
        </div>

 

php 소스를 어떻게 추가 해 줘야 글쓰기 페이지에서 공란으로 작성시 아무런 내용도 나오지 않게 할 수 있을까요?

 

-------글을 작성 했을때 이런식으로 나옵니다. 작성 안할 시 "특징요약" 타이틀 스타일도 안나와야 합니다------

1893263122_1510531474.0625.png

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

채택됨

Mins아빠님의 답변

<?if (trim($view['wr_1'])){?>
        <div id="bo_v_1_title">특징요약</div>
  <?php echo get_view_thumbnail($view['wr_1']); ?>
        </div>
<?}?>

이런식으로 값이 있을 경우만 나오도록 하시면 될듯 합니다.

주소복사
채택됨
답변의 댓글

하찌님의 답변

<?php if ($view['wr_1']) {?>
<div id="bo_v_1">
        <div id="bo_v_1_title">특징요약</div>
  <?php echo get_view_thumbnail($view['wr_1']); ?>
</div>
<?php } ?>

이렇게 넣어주세요

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 35
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 참여12 회 시작20.05.27 19:24 종료20.06.01 19:24

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT