관리자 추가메타태그 코드 좀 봐주세요.

관리자 추가메타태그 코드 좀 봐주세요.

QA

관리자 추가메타태그 코드 좀 봐주세요.

본문

옆에 물어볼 사람없이 그누보드  QnA의 도움으로 커뮤니티홈페이지를 만들고 있는중입니다

메타태그를 head.sub.php의 <head>안에 넣으나 관리자 추가메타태그에 넣으나 같다는 말을 듣고

관리자페이지 기본설정에 추가메타그를 넣었습니다.

구글링해서 한것인데 문제가 있나 고수님들께서 한번 봐주세요.

<link rel="shortcut icon" href="images/munyang.gif">

  <meta name="description" content="말더듬,말더듬커뮤니티 아이캔스피크(icanspeak.kr)입니다"> 
  <!-- open graph -->
  <meta property="og:type" content="website">
  <meta property="og:title" content="말더듬 말더듬커뮤니티 아이캔스피크">
  <meta property="og:description" content="말더듬, 말더듬교정, 말더듬커뮤니티, 말더듬동호회 아이캔스피크입니다. 할 말을 하는 그날이 될때까지 함께 이겨냅시다.">
  <meta property="og:image" content="http://www.icanspeak.kr/images/munyang.gif>
  <meta property="og:url" content="http://www.icanspeak.kr/index.php">

 

그리고 타이틀관련 문의입니다.

head.sub.php의 <head>태그안에 <title><?php echo $g5_head_title; ?></title>

이렇게 타이틀이 있는데요 타이틀에 들어가는 내용이 검색시 검색으로 이용된다고 알고있습니다.

<?php echo $g5_head_title; ?>은 관리자 설정에서 사이트이름으로 등록하는 내용인데요. 여기다 추가로 검색어를 입력하려면 

 <title><?php echo $g5_head_title; ?> 그누보드5, 영카트5</title> 이런식으로 입력하면 되나요?

각페이지마다 타이틀이 달라지는데 거기서도 위처럼 검색어를 추가하면 되는지요?

 

매번 감사드리며 고수님들의 조언을 구합니다. 감사합니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

<link rel="shortcut icon" href="images/munyang.gif">

  <meta name="description" content="말더듬,말더듬커뮤니티 아이캔스피크(icanspeak.kr)입니다"> 
  <!-- open graph -->
  <meta property="og:type" content="website">
  <meta property="og:title" content="말더듬 말더듬커뮤니티 아이캔스피크">
  <meta property="og:description" content="말더듬, 말더듬교정, 말더듬커뮤니티, 말더듬동호회 아이캔스피크입니다. 할 말을 하는 그날이 될때까지 함께 이겨냅시다.">
  <meta property="og:image" content="http://www.icanspeak.kr/images/munyang.gif>
  <meta property="og:url" content="http://www.icanspeak.kr/index.php">

 

는 관리자페이지 추가태그로 입력하시면 되구요

 

타이틀은 환경설정에 홈페이지 제목에 입력하시면 적용 됩니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 8
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT