SSL보안인증서 적용 이후 "추가 메타태그" 적용이 안 됩니다.

SSL보안인증서 적용 이후 "추가 메타태그" 적용이 안 됩니다.

QA

SSL보안인증서 적용 이후 "추가 메타태그" 적용이 안 됩니다.

본문

카페24에서 SSL보안인증서를 구입해서 적용하였습니다.

적용 과정에서 수정한 내역은 다음이 전부입니다.

 

1) config.php (다음 내용으로 수정함)

define('G5_DOMAIN', '');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://xxxxxxxxx.com');

 

2) .htaccess (다음 내용 추가함)

RewriteEngine On
RewriteBase /

RewriteCond %{SERVER_PORT} 80
RewriteRule ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R,L]

 

3) 그 외 SEO 목적으로 robots.txt, 사이트맵 가장 기본적인 수준으로 생성함

 

제작은 예전에 프리랜서가 해주셨구요. (현재는 연락 불가) 

저는 개발자가 아닌 사이트 실 사용자라 위 내용도 겨우겨우 찾아서 적용했었네요. 

짐작되시는 원인과 방법을 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

그럼, 고수분들 꼭 부탁드려요!!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

.htaccess 파일을 아래처럼 바꿔보시고요

추가 메타태그가 어떤식으로 적용되서 어떤 기준으로 적용이 안된다는 말씀인지 설명이 부족한것 같습니다.


    RewriteEngine On
    RewriteBase /
    RewriteCond %{HTTPS} !=on
    RewriteCond %{HTTP:X-Forwarded-Proto} !https [NC]
    RewriteRule ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R] 

반영이 안된다는 말씀이 이전데이터가 적용이 된다는 말씀인지 해당설정이 아예 노출이 안된다는 말씀인지요?

변경후 다시 해당설정에 접근하면 DB에 정상 반영되지만 웹사이트에서 비정상적인 노출이 발생하는 경우라면 여러가지 시나리오가 있을것 같은데요...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 8
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT