리스트에서 셀렉박스 체크된것만 보이도록

리스트에서 셀렉박스 체크된것만 보이도록

QA

리스트에서 셀렉박스 체크된것만 보이도록

본문

write.skin.php에 아래처럼 라디오버튼으로 셀렉을 만들었는데

list.skin.php에서 셀렉박스로

선택했을때  관련 리스트뽑아오게 하고싶은데

리스트에서 어케 해야나요. 관련 질문들을  많이 했을거라 생각하여

많이찾아봤는데 잘못찾겟네요 ㅠㅠ

 

 

 

 

<tr style="border-bottom:0; padding-top:20px; margin-bottom:0 !important;">
                <th id="esti_method" style="padding-top:239px;">종류</th>
                <td>
                    <form >
                    <label class="yap">
                        <input required="" id="Category1" type="radio" name='wr_8' value="사과" <? if ($wr_8 == '사과') echo 'checked'; ?>> 사과
                    </label>
                     <label class="yap">    
                        <input  type="radio" name='wr_8' value="오렌지" <? if ($wr_8 == '오렌지') echo 'checked'; ?>> 오렌지
                     </label>
                     <label class="yap">        
                        <input  type="radio" name='wr_8' value="포도" <? if ($wr_8 == '포도') echo 'checked'; ?>> 포도
                     </label>
                     <label class="yap">    
                        <input  type="radio" name='wr_8' value="기타" <? if ($wr_8 == '기타') echo 'checked'; ?>> 기타
                     </label>
                    </form>
                </td>
                </tr>

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

기존 sfl 을 이용하는 방법과, 별개 추가로 하는 방법이 있는데.. 

후자인 경우에는 기존 그누보드 파일 수정을 많이 해야 합니다.

 

전자만 일단 얘기드리면..

기존의 sfl 셀렉트 박스, stx 텍스트박스를 모두 삭제한 후,


<input type="hidden" name="sfl" value="wr_9">
<select name="stx">
    <option value=""> :: 종류 선택 </option>
    <option value="사과">사과</option>
    <option value="오렌지">오렌지</option>
    <option value="포도">포도</option>
    <option value="기타">기타</option>
</select>

로 대체 후,

 

자바 스크립트 구문을 스크립트 영역에 다음과 같이 넣어주면 됩니다.


$(function() {
    $('select[name=stx]').on('change', function() {
        $(this).closest('form').submit();
    });    
});

 

제가 찾아본 경우에도.

본문과 유사한 경우에 대한 질문은 찾기 어려운 듯 합니다.

아..

<option value="사과" <?php echo get_selected($stx, '사과'); ?>사과</option>
<option value="오렌지" <?php echo get_selected($stx, '오렌지'); ?>오렌지</option>

식으로 옵션 부분을 수정해 주면 됩니다.

매우 적용 잘되네요 감사합니다!!!
계속 추가질문 드려서 정말 죄송하지만 ㅠㅠ 마지막으로
value값에
/ 슬래쉬 이 특정문자를 넣고싶은데 셀렉이 안먹는데
예를들면 사과/오렌지 이렇게 텍스트를 value값에 넣으려면 어찌해야되는지도
알수잇을ㄲ요

db 의 wr_9 칼럼에 '사과/오렌지'로 값이 들어있고,
'사과/오렌지'를 선택하면 나오게 하는 경우에는
value="사과/오렌지"> 사과/오렌지</option>
로 해주면 될 듯 합니다.

wr_9 칼럼에 '사과', '오렌지' 형태로 들어있고,
value="사과/오렌지"> 사과/오렌지</option> 선택시
'사과'가 들어간 글(레코드), '오렌지'가 들어간 글(레코드)
모두 나오게 하고 싶다는 의미라면..

그건 저도 잘 모르겠습니다.

기존 검색 셀렉트박스에 wr_8 을 추가해 주면 됩니다.  <option value="wr_8"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_8'); ?>>종류</option>

 

list.skin.php


    <select name="sfl" id="sfl">
        <option value="wr_subject"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_subject', true); ?>>제목</option>
        <option value="wr_content"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_content'); ?>>내용</option>
     ...
        <option value="wr_name,0"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_name,0'); ?>>글쓴이(코)</option>
        <option value="wr_8"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_8'); ?>>종류</option>
    </select>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 24
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT