셀렉트박스 값 미리 선택되게하려면

셀렉트박스 값 미리 선택되게하려면

QA

셀렉트박스 값 미리 선택되게하려면

본문

공지게시판의 분류가 공지|이벤트 입니다. 

게시판 외에 메인화면이나 서브화면에서 바로가기 버튼 링크시

 

//해당 카테고리 목록으로 링크시 

a href="/board.php?bo_table=notice&ca_name=공지

 

//해당 카테고리 글쓰기로 링크시

a href="/write.php?bo_table=notice&ca_name=공지

 

이렇게 쓰고 있는데 

글쓰기 페이지의 경우 분류가 셀렉트박스인데 

미리 선택되어져 있게 하고 싶습니다.

 

그럴경우

글쓰기 페이지에서 ca_name값을 어떻게 받아줘야 하나요?

로딩시 페이지url을 인식하고 받을 수 있는건가요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

ca_name 앞에 $ 를 넣어주심 됩니다

 

 <option value="" <?php echo get_selected($ca_name, "공지"); ?> >공지</option>

 <option value="" <?php echo get_selected($ca_name, "이벤트"); ?> >이벤트</option>

아 감사합니다. 적용해보는데 제가 부족해 성공을 못하고 있네요. 특히 게시판 쓰기페이지에 옵션부분은 코드처리가 되어 있어서 고치려면 코어쪽 파일 건드려야 할듯 한데 그럼 전체에 영향을 줄것 같고.
코드 주석처리하고 해봤는데 셀렉트상태로 바뀌질 않구요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 24
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT