영카트 마이페이지 하단변경 문의 드립니다.

영카트 마이페이지 하단변경 문의 드립니다.

QA

영카트 마이페이지 하단변경 문의 드립니다.

본문

이게 겹쳐서 나와서요

 

3531476535_1512399780.3058.PNG

하단을 고쳐야할지

메인 마이페잊?를 고쳐야 할지요?

어디를 가서 건드려야 반듯하게 나올까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

왼쪽 메뉴의 높이만큰 #container에 min-height를 주면 해결 될 듯 합니다.

#container{min-height:574px;}


height:고정 높이인 경우 사용
min-height:가변 높이인 경우 사용

 

부연설명:
기본적으로 부모 요소의 높이는 자식요소의 높이만큼 자동증가 하는데,
왼쪽 영역(#smb_my_ov)처럼 절대 배치를 한경우에는 부모요소의 높이가 자동 증가하지 않습니다.

그래서 container 의 높이는 왼쪽메뉴의 높이값이 아닌 

오른쪽 마이페이지(최근 주문내역~최근 위시리스트)의 높이만큼

반영되어 적용 되는 것이고, 그 높이 아래로 푸터 영역이 올라온 것입니다.

하단을 감싸고 있는 영역에

clear:both;를 주시면 해결 될듯 보입니다.


원인:
푸터 영역이 위로 올라온 것은 여러가지 원인이 있겠지만

일반적으로

푸터 앞 컨텐츠 요소에 float:left;가 선언된 된 경우


딸려 올라 갈수 있습니다.

따라서

푸터(카피라이트)의 최상단 부모 요소에 clear:both;를

선언하여 딸려 올라가지 않게 해주시면 해결될 듯 보입니다.

 

 

예)
<style type='text/css'>
.footer{clear:both;}
</style>


<div class='footer'>
카피라이트
</div>

http://ttbdc.dothome.co.kr/shop/mypage.php

주소는 여기구요

test id : abcd

test pw: 1111

 

클리어 보스는 안먹는 거로 봐서는 다른 문제로 보입니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 50
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT