댓글을 작성하면 회원 여분필드에 순차적으로 들어가게 가능할까요?

댓글을 작성하면 회원 여분필드에 순차적으로 들어가게 가능할까요?

QA

댓글을 작성하면 회원 여분필드에 순차적으로 들어가게 가능할까요?

본문

회원의 댓글이력을 마이페이지를 통해 확인하고 싶습니다.

댓글을 삭제하더라도 마이페이지에서는 남게하기 위해 회원 여분필드를 이용하려고 하고 있습니다.

 

A글에 댓글을 남기면 mb_1에 A제목이 입력

B글에 댓글을 남기면 mb_2에 B제목이 입력

 

글이 한두개면 고정으로 mb_1나 mb_2 등으로  고정을 하면 되는데

글이 많다보니 고정을 하지 못하고 mb_$i의 형태로 넣어야 할 것 같습니다.

 

어떻게 해야 회원 여분필드에 자동으로 mb_1, mb_2, mb_3,.... 순차적으로 db에 입력이 될까요??

도움 부탁드립니다...ㅠ.ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

댓글수 제한이 있다면 그렇게 해도 되겠네요

다음은 전체 6개 까지 댓글을 등록할 때 기록하는 코드입니다

차례로 여분필드에 값이 있는지 체크하면 됩니다

 

댓글 수정시에는 아무런 동작을 하지않습니다

그누 소스를 보니 원글 제목이 댓글에서 필요가 없는데 소스에 코드가 있네요($wr_subject)

 

스킨폴더에 write_comment_update.skin.php 화일을 만들고 

<?php
if($is_member && $w == 'c'){ $add_qry='';
 if($member['mb_5']) $add_qry ="mb_6='$wr_subject'";
 else if($member['mb_4']) $add_qry ="mb_5='$wr_subject'";
 else if($member['mb_3']) $add_qry ="mb_4='$wr_subject'";
 else if($member['mb_2']) $add_qry ="mb_3='$wr_subject'";
 else if($member['mb_1']) $add_qry ="mb_2='$wr_subject'";
 else $add_qry ="mb_1='$wr_subject'";
 if($add_qry) sql_query("update {$g5['member_table']} set $add_qry where mb_id='{$member['mb_id']}'");
}

 

 

양이 많아지는 경우에는 여분필드가 아니라

별도 테이블 관리 형태로 가는방법이 좋을것 같습니다.

우선 답변 감사합니다.
별도 테이블을 만들기에는 양이 또 그렇게 많지도 않아서...ㅠ.ㅠ
글은 한 60개 정도 되거든요.
그리고 한 사람이 하나의 글에 한번만 댓글을 쓰게 하고 전체 게시판에서는 두번만 댓글을 쓰게 해놔서 생각해보면 그렇게 많은 양은 아닌데...
여분필드를 고정으로 두자니 db가 중간중간 비게 되고, 이걸 또 엑셀로 뽑아서 보다보니...이런 생각을 하게 됐네요..ㅠ.ㅠ

회원의 여분필드는 10개밖에 존재하지 않습니다. 

 

베르만님이 말씀하신 것처럼 별도 테이블을 만들어 필드를 추가하는 형태로 가는 방법이 좋을 듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 50
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT