LG U+ 가상계좌(에스크로) 결제 에러

LG U+ 가상계좌(에스크로) 결제 에러

QA

LG U+ 가상계좌(에스크로) 결제 에러

본문

신용카드는 잘 동작하는데

가상계좌로 결재시 유플러스에서 상점결과 통보에 실패했다고 나옵니다.

 

유플러스 상점관리자에서 에러내용을 자세히 보니 아래와 같이 나오는데요.

 

[Status]
HTTP/1.1 301 Moved Permanently
[Header]
Server: nginx/1.13.3 Date: Thu, 21 Dec 2017 07:39:54 GMT Content-Type: text/html Content-Length: 185 Connection: keep-alive Location: https://ajakorea.com/?wc-api=lguplus_virtualaccount&PARAMTYPE=XPAY&PARAMENCODING=EUC-KR 
[Body]

301 Moved Permanently

nginx/1.13.3

 

 

우커머스에서 검색해보니 WC_API – The WooCommerce API Callback 관련해서 

WC2.0 이전에는 http://yoursite.com/?wc-api=CALLBACK 이런 식으로 사용하지만 

WC2.0 이후로는 http://yoursite.com/wc-api/CALLBACK/ 이렇게 바뀌었다고 던데....

혹시 이 사유가 맞나요?

 

맞으면 소스의 어디를 바꾸어야 될까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

혹시 해결하셨으면 공유부탁드릴께요~

안타깝게 해결하지 못했습니다.

현재 운용중인 사이트라 계속 해결될때까지 마냥 기다릴 수도 없고, 현재 다른 플러그인으로 갈아타는 방법으로 해결했습니다.

연동테스트는 완료되었고, 플러그인 교체시 LG 유플러스의 경우 상점아이디를 다시 받아야 한다고 해서, 현재 아이디 발급을 기다리는 중입니다.

되도록 그누페이를 계속 사용하고 싶었는데, 제 능력으로 해결될 수 있는 부분이 아니어서 아쉽네요. ㅠㅠ


짧은 사용기간이었지만, 그누페이를 잘 사용했고,
좋은 플러그인을 무료로 제공해주신 개발자님께 감사드립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 30
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT