모바일에서 한글상품명 깨지는 오류

모바일에서 한글상품명 깨지는 오류

QA

모바일에서 한글상품명 깨지는 오류

본문

안녕하세요, 홈페이지에 그누페이 kcp연동해서 개발중에 있는데요,

 

모바일에서 상품결제시 결제창에서 아래드림처럼 상품명 한글이 깨져서 나옵니다..

 

 

825410437_1527722041.5992.jpg

 

KCP측에 메일을 보냈더니 연동메뉴얼 파일주셔서 그 파일을 참고해서 수정했는데요,

 

kcp측에서 답변이 온게 

 

/* kcp 데이터 캐릭터셋 변환 */
    if($res_cd != '') {
        $good_name = iconv('euc-kr', 'utf-8', $good_name);
        $buyr_name = iconv('euc-kr', 'utf-8', $buyr_name);
        $rcvr_name = iconv('euc-kr', 'utf-8', $rcvr_name);
        $rcvr_add1 = iconv('euc-kr', 'utf-8', $rcvr_add1);
        $rcvr_add2 = iconv('euc-kr', 'utf-8', $rcvr_add2);
    }

 

자체적으로 UTF-8에서 EUC-KR 변환하는 소스를 적용한 것 같은데 이 부분을 제외시키고 다시 진행부탁드립니다. 라고 윗부분을 제외시키고 다시 진행하라는 답변을 받았습니다.

 

그런데 이부분의 소스는 저희가 자체적으로 추가한건 아니고 gunpay-kcp에서 원래 기존에 추가되어있는 소스 아닌가요?

 

어느부분을 수정해야 한글상품명이 깨지는오류를 수정할수있는지 궁금합니다...

 

답변부탁드립니다.

감사합니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

gnupay-kcp/kcp/m_order_approval_form.php 파일에서

 

대략 248 번째 줄에

 

<input type="hidden" name="good_name" value="<?php echo sanitize_title(esc_attr($good_name)); ?>">

 

라고 되어 있는 부분이 있습니다.

 

이것을 아래와 같이 수정해 주세요.

 

<input type="hidden" name="good_name" value="<?php echo esc_attr($good_name); ?>">

 

알려주셔서 감사합니다.

 

 

thisgun 님 답변 감사합니다. 

위 소스를 수정했더니, 상품명으로 출력되는것같은데 글자가 ???로 나옵니다..

아래 사진 첨부합니다.. 

 

thumb-825410437_1527727473.8174_730x1298.png

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 30
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT