a링크 문의드립니다.

a링크 문의드립니다.

QA

a링크 문의드립니다.

본문

해피정님의 도움으로 
링크1에걸려있을 경우에만 해당업체 사이트로 넘어가고 
링크1이 없을경우에만 회원가입페이지로 가게 수정을  완료했습니다. 

 

 <a class="data02"<?php 
if ($list[$i]['wr_link1']) { 
    echo " href='".$list[$i]['wr_link1']."' target='_blank'"; 
} else { 
    echo " target='_blank' href='".G5_BBS_URL."/register.php'" ; 

?>>

 

추가로 질문하고 싶은것은 저기서 수정을 해야되는데

첨부파일1에 사진이 있고 링크가 걸려있으면 해당링크로 가고 
링크가 걸려있어도 첨부파일1에 사진이없으면 .G5_BBS_URL."/register.php로 가고 

파일도 링크도 없을땐  .G5_BBS_URL."/register.php로 가도록 수정을 하고싶은데

어케하나요?

 

 

if 구문으로 else, else if 구문으로 수정해야될것같은데

잘 모르겠어서 질문남깁니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

<a class="data02"<?php 
if ($list[$i]['wr_link1'] && $list[$i]['wr_1]) {  //링크또는 사진이있을때
    echo " href='".$list[$i]['wr_link1']."' target='_blank'"; 
} else { //아니면

    if ($list[$i]['wr_link1']) { //링크만 있을때
    echo " href='".G5_BBS_URL."/register.php"' target='_blank'"; 

     }else{ //위의 두 경우가 아닐경우
    echo " target='_blank' href='".G5_BBS_URL."/register.php'" ; 

?>>

부족한실력이지만 대충 이런식이 되지 않을까 싶습니다....

맨처음의 구문의 wr_1은 여분필드 입력값중에 사진 들어가는곳의 값을 넣어주면 될겁니다.

<?php
if ($list[$i]['wr_link1'] && $list[$i][file][0][file]) {
    echo " href='".$list[$i]['wr_link1']."' target='_blank'";
} else {
    echo " target='_blank' href='".G5_BBS_URL."/register.php'" ;
}
?>>

참고해서 이렇게하니까 되네요
감사합니다^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 12
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT