쉘스크립트를 cron으로 실행하는거 질문합니다.

쉘스크립트를 cron으로 실행하는거 질문합니다.

QA

쉘스크립트를 cron으로 실행하는거 질문합니다.

본문

/php설치경로/php /www/reload.php 를 2초마다 실행하고 싶습니다.

 

cron으로 실행중인 쉘스크립트의 process가 있는지 확인하고 없을때만 쉘스크립트를 실행하도록 하고 싶습니다.

쉘스크립트를 어찌 짜야할지 모르겠어요.

2시간째 검색하고 있는데 서버는 잘 몰라서 어렵네요. ㅠ_ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

헉 자유 게시판에서 물어보시지 뭘 QnA 까지 ..ㅋㅋ


#!/bin/bash
PROGRAMM="myshell.sh"    # 실행하고자 하는 프로그램의 이름을 가급적 풀네임으로
LINE="$(ps -ef | grep $PROGRAMM | grep -v grep | wc -l )"
if [ "${LINE}" -gt 0 ]
then
   echo "running...."   # 현재 실행중임
else
   echo "not running" # 현재 실행중이 아님
fi

한가지 더 여쭤볼께요.
질문이 많이 미안합니다.

쉘스크립트 : /bin/bash /shell_path/shell_name.sh

php 파일 : /php_path /php_file_path/php_name.php

위 같은 경우

PROGRAMM="myshell.sh"
PROGRAMM 을 어떻게 적어야 할까요?

검색하여, https://stackoverflow.com/a/2903591 의 코드를 조금 수정한 후, 테스트해보았습니다.

servicename 부분에 서비스명 패턴 문자열을 넣으면 됩니다.

if  문 안에 실행 코드 넣으면 될 듯 하구요.

 


$ cat ./test.sh
#!/bin/sh
SERVICE="servicename"
RESULT=`ps -ef | sed -n /${SERVICE}/p`
if [ "${RESULT:-null}" = null ]; then
    echo "not running"
else
    echo "running"
fi

다시 테스트해보니.. 제 코드는 제대로 동작을 안하네요..

더 테스트해보고, 수정할까 하다가.. 

나시님이 먼저 단 답변이 있어, 안해도 될 것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 11
QA 내용 검색
filter #cron ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT