php 내부 GET 전송?

php 내부 GET 전송?

QA

php 내부 GET 전송?

본문

get.php 파일에서

$_GET['var'] 로 값을 받고있습니다.

 

 

그런데 send.php 에서 폼을 사용하지 않고 그냥 php 내부에서 get.php 파일로 var 값을 전송하고싶은데 어떻게 해야될까요?

 

$_GET['var'] = 'variable';

include_once('get.php');

 

이런식으로는 안되는거 같던데요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

위처럼 해도 될텐데요?
그렇지만 추천해드리는 방법은 아닙니다.

php 가 워낙 유연하다보니 이렇게도 가능한거지만, 내부에서 사용할거라면 $_GET 변수를 사용하지 마시고 다른 방법을 하시는게 정석이겠지요.

예를 들어

$var = $_GET['var'] ? $_GET['var'] : "variable";

 

이런식으로요

말씀하시는 것처럼 동작하지는 않습니다.

그걸 구현하시려면 ajax 로 구현하셔야 합니다.

ajax 로 검색해보면 많은 코드가 있으니 참조하시면 될거 같네요 ^^

URL을 통한전송이 GET

FORM을 통한전송이 POST

 

이런것이 아닌 전송방법은 

SESSION 으로 기록하고 참조하는 방법

 

임시테이블(DB)를 만들어서

기록하고 확인하는 방법

 

등이 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 22
QA 내용 검색
filter #get ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT