목록에서 수정하기관련 조건문

목록에서 수정하기관련 조건문

QA

목록에서 수정하기관련 조건문

본문

아래는 게시판의 목록페이지에서 바로 값을 수정하는 소스 일부분입니다.

맴버id가 wr_46이나 wr_47과 같은 회원이거나 관리자(10레벨)면 볼 수 있게 쓰고 있습니다.

 


<input type='hidden' name='chk'   value='<?=count($list)?>'>
<?php
for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
if ($member['mb_id'] == $list[$i]['wr_46'] || $member['mb_id'] == $list[$i]['wr_47'] || $member['mb_level'] == '10') {
?>
<input type='hidden' name='wr_id_up[<?php echo $i ?>]' value='<?php echo $list[$i][wr_id] ?>'>
.
.
.
<td>
<select name="wr_44[<?php echo $i ?>]" class='frm_input'>
<option value="완료" <?php echo ($list[$i]['wr_44'] == "완료")?"selected":"";?>>완료</option>
<option value="보류" <?php echo ($list[$i]['wr_44'] == "보류")?"selected":"";?>>보류</option>
</select>
</td>
.
.
.
<?php }} ?>
 
<?php if (count($list) == 0) { echo '<tr><td colspan="'.$colspan.'" class="empty_table">게시물이 없습니다.</td></tr>'; } ?>

 

여기에 조건문하나를 더 집어넣어

'7레벨인 회원중' 맴버id가 wr_46이나 wr_47과 같다면 볼 수 있게 해서

해당되는 조건의 회원에게는 아래 코드를 보여주고자 합니다.

그래서 td부분을 조건에 맞으면 이거 아니면 저거 보여주려는겁니다.

조건문을 하나 더 만들어야 하는지 추가로 설정이 가능한건지

조건문을 어떻게 감싸야되는지 해봐도 잘 안되서

조언 좀 부탁드려봅니다.

 


<td>
<? if ($list[$i]['wr_44'] == "완료") { ?>
보류
<? } else if ($list[$i]['wr_44'] == "보류") { ?>
완료
<? } ?>
</td>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<?php
if ($member['mb_level'] == '7' && ($member['mb_id'] == $list[$i]['wr_46'] || $member['mb_id'] == $list[$i]['wr_47'])) {
   echo '님은 7레벨이면서 wr_46 필드 또는 wr_47 필드에 있는 값이랑 아이디랑 동일하시네요';
} else {
   echo '조건 불일치';
}
?>

 

이런 코드를 말씀하시는 건가요?

답변감사합니다.
&& 와 || 의 차이점은 아는데 섞어서 쓰면 번역하자면 레벨7인 회원이면서 wr_46이나 wr_47중 회원아이디와 일치하면 이라고 읽을 수 있는건가요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 116
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT