table 에서 더블클릭할때 텍스트가 선택되지 않도록

table 에서 더블클릭할때 텍스트가 선택되지 않도록

QA

table 에서 더블클릭할때 텍스트가 선택되지 않도록

본문

table 에서 더블클릭할때

th, td 에 내용이 있는경우

text 가 선택되게 되는데

이걸 무력화 할 방법이 있을까요?

 

현재는 이렇게 사용중인데 먼저 선택되는것이 보기 싫네요

$('table').on('dblclick', function() {  
    document.getSelection().removeAllRanges();
});

 

Drag 에서는 내용이 선택되어야 하지만

dblclick 할때는 아예 내용이 선택되지 않으면 Best 입니다.

 

감사합니다
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

스크립팅보다는 CSS로 처리하시는 편이 깔끔합니다.

 


.noselect {
  -webkit-touch-callout: none; /* iOS Safari */
    -webkit-user-select: none; /* Safari */
     -khtml-user-select: none; /* Konqueror HTML */
       -moz-user-select: none; /* Firefox */
        -ms-user-select: none; /* Internet Explorer/Edge */
            user-select: none; /* Non-prefixed version, currently
                                  supported by Chrome and Opera */
}

 

참고로 익스 9 이하에서는 작동하지 않습니다.

 

굳이 확실히 처리하시겠다면, 테이블 위에다가 투명한 div를 얹으시면 해결됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 67
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT