상단 이미지 적용 좀 도와 주세요.

상단 이미지 적용 좀 도와 주세요.

QA

상단 이미지 적용 좀 도와 주세요.

본문

안녕하세요.
홍보용 홈페이지를 만들고 있습니다.
1차분류에는 회사소개, 제품소개, 게시판으로 구성되어 있습니다.

1차분류의 콘텐츠페이지(html 페이지)는 내용관리에서 상단 이미지에 넣어서 나오는뎅
게시판 같은 경우에는 상단이미지라고 별도로 넣는 곳이 없네요...

게시판을 검색하다 보니 스위치 문법으로 해결하면 된다고 하는뎅
php를 전혀 모릅니다.

설명이 부족할 것 같아 이미지 올립니다.1889961607_1527825612.311.jpg

head.php 문서에서 상단 이미지를 스위치 문법으로 컨트롤 하고 싶습니다.
고수님들 도움 좀 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

bbs/board.php 파일 에
if($bo_table=='pds'){

<img src="넣고싶은 이미지 경로">

}else if($bo_table=='게시판명'){

<img src="넣고싶은 이미지 경로">

}

이런식으로 만들면 될거같아요

스위치문으로 해도 되구요~~

게시판의 경우에는, 관리자 > 게시판 관리에서 상단 이미지를 넣을 수 있는 설정이 제공됩니다.

 

관리자 > 게시판 관리 > 상단내용에,

넣고싶은 이미지 또는 문구를 넣으시면 됩니다.

php를 전혀 모르시면 어떻게 페이지 작업을 하시는지요?

관리자 페이지에서 이미지업로드 하고 지정하는 방식으로 하는 것이라면 게시판 처럼 하나의 페이지로 여러 테이블(공지, 자료실, 등등)을 한 번씩 연결해서 구연하게 할 것이니 하나의 이미지만 넣을 수 있게 되어있을 것입니다.

 

테이블마다 다른 이미지나 제목을 부여하고자 한다면 말씀하신 대로 선택하는 부분을 거치게 해야 하지요.  테이블명이 달라질때마다 다른 이미지를 끌어오게 하면 됩니다.  두가지 중 하나 선택이라면 if문 쓰시고 여러개라면 switch 를 쓰시면 됩니다.

 

코드는 사람마다 구현하는 곳이 다릅니다. 그누보드라면 bbs 폴더의 board_head.php 에 직코딩하거나

아예 root밑 head에 넣기도 합니다.  head 이미지 들어가는 부분을 쉽게 관리하기 위해 한꺼번에 관리하기도 합니다.

질문자님은 bbs 폴더의 board_head.php 에 직코딩하시면 될 것 같습니다. (관리자페이지의 상단꾸미는 부분에는 php코딩 적용안됩니다. )

switch 문은 다음과 같이. $img_file 은 상단에 넣을 이미지주소입니다. <img>태그에 넘길 것입니다.

이들 이미지파일은 서버에 올려있어야 겠죠.


switch ($bo_table) {
case "notice":
    $img_file = "/img/banner1.jpg";
    $bbs_text = "회사공지사항";
    break;
case "dataroom":
    $img_file = "/img/banner2.jpg";
    $bbs_text = "보물창고";
    break;
case "othe1":
    $img_file = "/img/banner3.jpg";
    $bbs_text = "기타등등";
    break;
}
 
또는 if문으로 간단히...

if ($bo_table == "notice") {
    $img_file = "/img/banner1.jpg";
    $bbs_text = "공지사항";
} else {
    $img_file = "/img/banner2.jpg";
    $bbs_text = "자료실";
}
 
<div>
    <img src= "<?php echo $img_file ?>"  alt="<?php echo $img_file ?>" >
    <p>"<?php echo $bbs_text ?>"</p>
</div>

기존의 파일 소스중

    @include ($board['bo_include_head']);
    echo stripslashes($board['bo_content_head']);

다음에 넣으세요. 

꾸미기는 css설정하셔서 자리배치및 색상 지정하심 되구요. 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 17
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT