ie8에서 게시판 글쓰기 제목입력안하고 등록하면 새로고침되는 문제입니다.

ie8에서 게시판 글쓰기 제목입력안하고 등록하면 새로고침되는 문제입니다.

QA

ie8에서 게시판 글쓰기 제목입력안하고 등록하면 새로고침되는 문제입니다.

본문

http://www.woodpack.co.kr/bbs/write.php?bo_table=estimate

게시판 스킨에서 write.skin.php 입니다.

 

ie8에서 글쓰기에서 제목을 입력안하고 글 등록을 누르면 경고창이 잘뜹니다. 그러나 input창에 focusing이 되어야하는데 그냥 새로고침이 되어버립니다. 입력하고 있던 내용이 다 날라가버립니다.

우편번호를 입력하세요 if문 소스는 경고창이 안뜹니다. 그냥 글이 등록되어버립니다.

 

스크립트 아래 첨부하였습니다. 뭐가 틀린거죠?

 

    function fwrite_submit(f)
    {

        if (!f.$ex_zip.value) {
alert("우편번호를 입력하세요.");
f.ex_zip.focus();
return false;
  }

  
  if (!f.wr_subject.value) {
             alert("제목을 입력하세요.");
             f.wr_subject.focus();
             return false;
         }

  
  
        <?php echo $editor_js; // 에디터 사용시 자바스크립트에서 내용을 폼필드로 넣어주며 내용이 입력되었는지 검사함   ?>

        var subject = "";
        var content = "";
        $.ajax({
            url: g5_bbs_url+"/ajax.filter.php",
            type: "POST",
            data: {
                "subject": f.wr_subject.value,
                "content": f.wr_content.value
            },
            dataType: "json",
            async: false,
            cache: false,
            success: function(data, textStatus) {
                subject = data.subject;
                content = data.content;
            }
        });

        if (subject) {
            alert("제목에 금지단어('"+subject+"')가 포함되어있습니다");
            f.wr_subject.focus();
            return false;
        }


        if (content) {
            alert("내용에 금지단어('"+content+"')가 포함되어있습니다");
            if (typeof(ed_wr_content) != "undefined")
                ed_wr_content.returnFalse();
            else
                f.wr_content.focus();
            return false;
        }

        if (document.getElementById("char_count")) {
            if (char_min > 0 || char_max > 0) {
                var cnt = parseInt(check_byte("wr_content", "char_count"));
                if (char_min > 0 && char_min > cnt) {
                    alert("내용은 "+char_min+"글자 이상 쓰셔야 합니다.");
                    return false;
                }
                else if (char_max > 0 && char_max < cnt) {
                    alert("내용은 "+char_max+"글자 이하로 쓰셔야 합니다.");
                    return false;
                }
            }
        }


  
        <?php echo $captcha_js; // 캡챠 사용시 자바스크립트에서 입력된 캡챠를 검사함  ?>

        document.getElementById("btn_submit").disabled = "disabled";

  
  
        return true;
  
  
    }

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

혹시 ex_zip 혹시 입력 항목이 있는지 확인해보시겠는지요? 기본적으로 제공되는게 아니라서요

write_update.skin.php에
<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가

// 연락받으실 전화번호
$wr_2 = "$hp[0]-$hp[1]-$hp[2]";
sql_query(" update $write_table set wr_2 = '$wr_2' where wr_id = '$wr_id' ");

// FAX번호
$wr_3 = "$fax[0]-$fax[1]-$fax[2]";
sql_query(" update $write_table set wr_3 = '$wr_3' where wr_id = '$wr_id' ");

// 주소
$wr_4 = "$ex_zip|$ex_addr1|$ex_addr2|$ex_addr3|$ex_jibeon";
sql_query(" update $write_table set wr_4 = '$wr_4' where wr_id = '$wr_id' ");
?>
?>

입력해뒀는데 이거 말씀하신건가요?

.$ex  $오타신거 같네요 에러나면서 그냥 스크립트가 진행되서 그러신거같네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 55
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT