phpexcel 로 엑셀파일 다운로드 후 페이지 새로고침 문의

phpexcel 로 엑셀파일 다운로드 후 페이지 새로고침 문의

QA

phpexcel 로 엑셀파일 다운로드 후 페이지 새로고침 문의

본문

안녕하세요.

제목과 관련하여 문의드리고자 합니다.

 

DB에서 자료를 가져와 단순히 테이블 형태로 뿌려주는 페이지가 있구요, (table.php)

이 페이지 안에서 버튼을 누르면 phpexcel 라이브러리로 DB에서 자료를 긁어서 엑셀을 다운로드 받도록 구현하였습니다. (excel.php)

 

별도로 table.php 에서 excel.php 로 인자를 전달하는 부분은 없고 그냥 내용을 보여주고 버튼을 표시해서 엑셀로 내려주는 형태라고 보시면 되는데,

 

excel.php 파일을 submit이든 a든 button 이든 table.php에서 버튼을 눌러 실행하면 엑셀파일이 다운로드 됨과 동시에 table.php 페이지를 새로고침하고 싶은데(excel.php파일 내에 DB update 쿼리가 있어서 엑셀파일을 만들면서 동시에 DB내용을 변경하기 때문에 내용을 뿌려주는 table.php 페이지가 갱신될 필요가 있습니다) 그 어떤 방법도 안먹히네요;;

 

메타태그, 자바스크립트 등 인터넷에서 찾은 내용들로 해볼 수 있는 방법은  다 해봤는데 아예 해당 태그들은  실행조차 안됐고(엑셀 다운은 정상), excel.php 파일 제일 밑라인에 goto_url('table.php') 을 넣으면 그때는 엑셀이 다운이 안되고 table.php로 넘어갑니다.

 

아마추어인 저로써는 대체 무슨 원인인지를 모르겠네요..

고수님들의 도움이 간절합니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1. ajax로 엑셀다운되도록하고 success후 새로고침

2. 아이프레임으로 띄워서 다운하고 새로고침

 

ajax 로 처리 추천

답변 감사합니다.
ajax는 받는 쪽에서 return값을 넘겨줘야하는데
아시다시피 엑셀 다운로드 때문에 이미 header가 엑셀 다운로드 방식으로 맞춰져 있어서
json 같은 형태로 return을 못 넘기다보니 미천한 실력의 저로써는 결국 실패했습니다 ㅠㅠ

해서, iframe으로 이리저리 만져보니 만족스럽게 잘 해결했습니다.
ajax는 저도 생각했었던건데 iframe은 아예 생각도 못했었거든요..
좋은 아이디어 제공해주셔서 감사합니다!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 55
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT