스마트에디터에 JS로 값 삽입 가능할까요?

스마트에디터에 JS로 값 삽입 가능할까요?

QA

스마트에디터에 JS로 값 삽입 가능할까요?

본문

기본으로 있는 네이버 스마트에디터2에.. js로 동적으로 값을 넣고 싶습니다.

 

api같은게 검색해도 안나오고

 

/plugin/editor/smarteditor2/js/HuskyEZCreator.js 파일 열어봐도 객체에 함수나 속성으로 접근할 길을 안만들어 두었네요..;;

 

방법이 없을지..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

참고글입니다. https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=monkeychoi&logNo=60171723220

링크에 나온대로 oEditors.getById["contents"].exec("PASTE_HTML", [내용]); 이런식으로 쓰려고 하는데 저 oEditors 객체 자체가 define이 안된 객체라고 하네요 ㅠㅠ

콘솔에서 Ctrl+Space를 눌러서 사용가능한 객체 목록을 보면 에디터와 관련있을만한 것들이 없습니다..ㅠ

그누보드 데모 사이트의 글쓰기 페이지 URL
: http://demo.sir.kr/gnuboard5/bbs/write.php?bo_table=test22323

에서 소스보기를 하시면, view-source:http://demo.sir.kr/gnuboard5/bbs/write.php?bo_table=test22323

279 Line 에

<script>var g5_editor_url = "http://demo.sir.kr/gnuboard5/plugin/editor/smarteditor2", oEditors = [], ed_nonce = "XFtLPbLC2N|1531823164|806a0b295be1e2cfcc7fc9578095a9b2f8550212";</script>

라고 나옵니다. 이 이후 코드부터는 oEditors 가 쓰일 수 있습니다.
저 코드는 write.skin.php 파일에서 <?php echo $editor_html; ?> 에서 출력되는 부분입니다.

또 아래에,
function fwrite_submit(f) {
안에
<?php echo $editor_js;
도 소스보기로 확인해보면,

oEditors 로 내용이 입력되어있는지 필수체크를 하고 있는 것을 확인하실 수 있습니다.

그리고 예제의 contents 는 wr_content 로 바꾸어주면 됩니다.
 oEditors.getById["contents"].exec("PASTE_HTML", [내용]); 
->
 oEditors.getById["wr_content"].exec("PASTE_HTML", [내용]);

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 193
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT