스마트에디터 폰트 사이즈 변경 문제 질문

스마트에디터 폰트 사이즈 변경 문제 질문

QA

스마트에디터 폰트 사이즈 변경 문제 질문

본문

안녕하세요.
스마트에디터2 에 기본 폰트 사이즈를 12로 변경하려고 

smart_editor2_in.css 내용을 아래처럼 수정 했는데.

body,.se2_inputarea{margin:0;padding:0;font-family:'나눔고딕',Dotum,Helvetica,Sans-serif;font-size:16px;line-height:1.5}

에디터에서 글 작성 후 폰트 사이즈를 12로 선택해주지 않고 저장을 하면 
그냥 기본 9pt 로 저장 되는데..

이 문제 해결 하신분 계신가요?

도움 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

에디터에서 스타일로 폰트사이트를 조정하는건

단순히 편집상태에서만 그렇게 보여지고

 

강제로 wrapper 엘리먼트에 font-size 를 지정해서 그 안에서 편집되도록 해도

수정중에 이곳저곳 클릭하거나 스타일지우기를 시도할 경우 다시 초기화 될수 있습니다.

 

에디터 body 부분에 스타일로 기본 폰트사이트 조정 + 내용을 최종 확인하는 뷰페이지 스타일 추가

의 형태를 만들어 주는 방법이 어떨까 싶습니다.

 

e.g. skin/board/basic/style.css


#bo_v_con {
    ...
    font-size: 1.3em;
    ...
}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 193
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT