게시판 글쓰기시 div깨지는문제

게시판 글쓰기시 div깨지는문제

QA

게시판 글쓰기시 div깨지는문제

본문

글쓰기시 에디터에서 html모드로

 

<div class="abc">asdfsdf</div>

이런식으로 글을쓰는데요

 

막상 글작성완료를하면

뒤에
</div>가 </div class="abc">

이런식으로 바뀌면서 html및 css가 안먹히게됩니다

 

어쩔땐 잘되고 어쩔땐 이러고 그러는데요 여간 곤혹이아닙니다 이유가 혹시 있나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

굳이, 왜 에디터에서 html 모드를 사용하시는지는 모르겠지만,

 


<div class="abc">
  <span> 내용 </span>
</div>

 

이런식으로 한번 해보세요.

div class로 되있는 CSS를 적용하기위해서입니다.
span을 넣고 해보았지만 똑같이 뒤에 </div class="클래스명">이 자동으로 붙어버립니다

그림파일같은경우는 에디터로 편하게넣고싶고
내용물에 CSS는 CSS대로 적용하고싶고
그런상황입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 30
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT