체크박스 선택값에 따른 게시판 리스트목록이 다르게 보이려면 ...어찌해야할가요??

체크박스 선택값에 따른 게시판 리스트목록이 다르게 보이려면 ...어찌해야할가요??

QA

체크박스 선택값에 따른 게시판 리스트목록이 다르게 보이려면 ...어찌해야할가요??

본문

write.skin

 

<?php

$ex_3 = explode("|", $write['wr_3']);

?>

<input type="checkbox" name="ex3_00" value="야간진료" <?php echo ($ex_3[0] == "야간진료") ? "checked" : "";?>> 야간진료

<input type="checkbox" name="ex3_01" value="일요일진료" <?php echo ($ex_3[1] == "일요일진료") ? "checked" : "";?>> 일요일진료

<input type="checkbox" name="ex3_02" value="주차가능" <?php echo ($ex_3[2] == "주차가능") ? "checked" : "";?>> 주차가능

<input type="checkbox" name="ex3_03" value="입원치료" <?php echo ($ex_3[3] == "입원치료") ? "checked" : "";?>> 입원치료

 

list.skin.php

<?php

$ex_3 = explode("|", $list[$i]['wr_3']);

if($ex_3[0] && $ex_3[0] == "야간진료") {

 echo "<img src='http://osmbank1.cafe24.com/theme/Hanbang/img/night.png'>";

if($ex_3[1] && $ex_3[1] == "일요일진료") {

 echo "<img src='http://osmbank1.cafe24.com/theme/Hanbang/img/sunday.png'>";

if($ex_3[2] && $ex_3[2] == "주차가능") {

 echo "<img src='http://osmbank1.cafe24.com/theme/Hanbang/img/park.png'>";

if($ex_3[3] && $ex_3[3] == "입원치료") {

 echo "<img src='http://osmbank1.cafe24.com/theme/Hanbang/img/inhome.png'>";

}     
   
?>

 

이렇게하여 글쓰기시 해당선택값이 리스트화면에 보여지는 것 까지는 적용이 완료되었습니다.

리스트화면 상단에 동일한 체크박스를 넣어

선택된 체크박스값만 보여지게 하고싶은데.. 어떤걸 건드려야하는지 모르겠네요..

위쪽에는

<?php

$ex_3 = explode("|", $list['wr_3']);

?>

<input type="checkbox" name="ex3_00" value="야간진료" <?php echo ($ex_3[0] == "야간진료") ? "checked" : "";?>> <img src="<?php echo G5_THEME_URL?>/img/night.png">

<input type="checkbox" name="ex3_01" value="일요일진료" <?php echo ($ex_3[1] == "일요일진료") ? "checked" : "";?>> <img src="<?php echo G5_THEME_URL?>/img/sunday.png">

<input type="checkbox" name="ex3_02" value="주차가능" <?php echo ($ex_3[2] == "주차가능") ? "checked" : "";?>> <img src="<?php echo G5_THEME_URL?>/img/park.png">

<input type="checkbox" name="ex3_03" value="입원치료" <?php echo ($ex_3[3] == "입원치료") ? "checked" : "";?>> <img src="<?php echo G5_THEME_URL?>/img/inhome.png">

이렇게 체크박스만 만들어논상태입니다..

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

그누보드의 카테고리 기능이나 검색 기능을 이용하심이 좋을 것 같아요.

전자는 하나만 선택이 가능하고 후자는 개발하기 나름이겠죠?

혹시 체크박스를 클릭하자마자 페이지 새로고침 없이 구현하길 원하시면 따로 기능을 제작하셔야 합니다.

wr_1 를 사용하여 지역별 클릭시 해당 분류의 게시글이 노출되도록 작업되어있습니다.
서울(지도이미지) -> 강남 (지도이미지) 해당글 노출
별도의 체크박스 검색을 만들려하는데... 다중검색이나 다중카테고리 소스를 이용해보려고 찾아봐도 잘이해가가지않네요 ㅜㅜ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 35
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT