게시판관리 안의 상단내용 에 배너를 넣으려면?

게시판관리 안의 상단내용 에 배너를 넣으려면?

QA

게시판관리 안의 상단내용 에 배너를 넣으려면?

본문

안녕하세요 회원님들

이문제로 몇일을 서핑하고있지만 답을 찾지못하고있으니 도와주세요 ㅠㅠ

게시판관리 에 들어가면 상단내용 이라는곳에 HTML 삽입할수있는곳있잖아요

거기에 이미지경로 <img src="/A배너.jpg"> 를 넣으면 그부분에 이미지가 생기는데요

저는 두개의 이미지를 랜덤으로 노출시키고싶어요

<img src="/A배너.jpg">

<img src="/B배너.jpg">

이렇게 해버리면 두개의 배너가 세로로 다 보이잖아요

두개중 하나만 랜덤으로 보이게 하고싶은데요

앞전에 질문게시판에 올려서  다른회원님이 <?php 방식 소스를 알려주셧는데

상단내용 넣는곳에는 <?php 방식 이 안먹혀서 안나오더라구요

어떻게 해야할까요? 도와주세요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

상단내용을 아래와 같이 넣으세요

<img src="/A배너.jpg" class='ban'>

<img src="/B배너.jpg" class='ban'>

default.css에 추가하세요

.ban{display:none;}

 

js/wrest.js 마지막 부분 부분에다 넣으세요

$(function(){
  if( $('.ban').length ){ //---배너가 있으면
   nn= Math.floor(Math.random()*2);
   $('.ban').eq(nn).show();
  }
});

 

 

가장 수정을 적게 하려고 default.css, wrest.js를 사용한 것이고
적용하는 게시판 스킨이 여러개가 아니라면 view.skin.php에다
스타일, 자바스크립트를 모두 넣는 것이 차후 버젼업할 때 더 좋을 것입니다

게시판 스킨 안의 view.skin.php 파일이나

 

홈페이지 head.php 하단에 넣어보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 418
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT