html 줄바꿈하는 방법 아시는 분 있나요?

html 줄바꿈하는 방법 아시는 분 있나요?

QA

html 줄바꿈하는 방법 아시는 분 있나요?

본문


<li>안녕하세요</li>
<li>안녕</li>
<li>하이</li>
<li>반갑습니다</li>

 

3717479910_1683095091.8933.png

 

안녕하세요 제 질문은 html질문인데요..

li로 목록을 위 코드처럼 주르륵 썼을 때 나오는 결과값에서 

이미지안에 있는 빨간네모처럼 줄바꿈(여백)을 주고싶은데 <br>태그로는 안되서요..

html만을 이용해서 줄바꿈을 하는 방법이 있을까요?

 

답변해주시면 정말 감사하겠습니다ㅜㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

좀 단순한 형태로 태그로 해결을 원하는거라면

 


<ul>
  <li>안녕하세요</li>
  <li>안녕</li>
  <li> &nbps;</li>
  <li >하이</li>
  <li>반갑습니다</li>
</ul>

 

와 같이 하면되고

 

그이외 CSS를 적용하는것이라면 다른 분들이 적용하신내용으로 해도 되고

 

각 li 에 class를 적용한 CSS 를 세번째를 태그로 적용하거나

두번째 혹은 세번째 태그의 class명을 다르게 해서 속성을 적용하는(다른 분들처럼) 해도 됩니다.
 


<li>안녕하세요</li>
<li>안녕</li>
<p></p>
<li>하이</li>
<li>반갑습니다</li>

<li>안녕하세요</li>
<li style="padding-bottom:20px;">안녕</li>
<li>하이</li>
<li>반갑습니다</li>

<ul>
  <li>안녕하세요</li>
  <li>안녕</li>
  <li style="margin-top: 20px;">하이</li>
  <li>반갑습니다</li>
</ul>

html보단 css로 처리하는 게 나을 듯.

li:nth-child(2) {margin-bottom:10px;}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 418
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT